О подоплеке уголовного дела против омича Вячеслава Авдошина
18:59 04 Июня 2025
Среди друзей коммерсанта были те, кого омич, вероятно, боялся больше, чем государство.
В Красноярском крае готовятся к рассмотрению уголовного дела против Вячеслава Авдошина. На текущий момент окончательно не решен вопрос подсудности, что следует из пресс-релизов от Железногорского краевого суда Красноярского края. Согласно актуальной версии следствия, компания под руководством Авдошина заключила контракт с Министерством обороны России. ООО получило более 50 миллионов рублей, свыше 11 миллионов Авдошин потратил на личные нужды, но после возбуждения уголовного дела вернул государству похищенные деньги. Вероятно, и суд квалифицирует действия Авдошина как мошенничество, приговор будет по 159-й статье Уголовного кодекса России.
В открытом доступе нет информации о "личных нуждах" Авдошина. Однако напишу несколько слов на сей счет, свою гипотезу. Есть вероятность: Авдошин брал деньги у государства, чтобы вернуть займы тем, кого он побаивался больше чем, государство. Возьмите историю того же ООО "Стройобмен", которое взаимодействовало с минобороны, если верить следствию. Учредитель и генеральный директор ООО ― Сергей Осинский, тот же омич, который числится председателем скандального ЖСК "Уют".
Соучредителем ООО были сыновья лиц с уголовным прошлым Лев Авдошин и Данил Мединцев, родственник химиковского, правда, вероятно, участниками ООО они числились тогда, когда контракта с минобороны не было. Ну и главное. На текущий момент банк исполнительных производств не работает. Однако напомню, что есть целый ряд структур, которым Авдошины немало задолжал в последнее время. Оппонентами Вячеслава Авдошина были авторитетный омич Юрий Бондаренко и брат Балдера.
В 2023-м году было возбуждено уголовное дело, связанное с ЖСК "Уют". Согласно версии следствия, одни и те же квартиры продавали по несколько раз.
Авторитеты криминального мира
Комментарии (1)