В Омске сорвалось нападение на автора БОР55

15:12 07 Июля 2024

Винтовка.JPG

Автора Блога омских расследований едва не уложили лицом в асфальт.

Периодически я переписываю одну и ту же статью различными словами и публикую ее в блоге. Настал очередной информационный повод ― как и предполагал в 2022-м году, готовлю текст в 2024-м году. 28 июня мне около 50 раз позвонили с неизвестных номеров. Несколько звонков прошло. Звонила женщина, которая представлялась как жена военнослужащего. Жаловалась на то, что опубликовали информацию о ее супруге, к слову ― абсолютно правдивую. Материлась, выясняла, кто заказчик статьи. Добивалась того, чтобы удалили статью, а иначе автора положат лицом в асфальт. Супруг женщины выразил намерение лично встретиться со мной после того, как вернется из зоны боевых действий. Диктофонная запись разговора есть в редакции. 5-го июля мне написала Екатерина Веснина, дочь предполагаемого члена ОПГ Алексея Калюжина, по другому делу, адресовала вопрос: "Вы не подскажите, кто заказал эту статью?" Поэтому отвечаю на вопросы всем обращающимся. По этическим причинам имя и фамилию военнослужащего опускаю, при этом закон меня делать это не заставляет.

1. Кто заказчик этих статей?
Заказчик статей ― правосудие и закон. Написаны они за 0 рублей 0 копеек. Зарплат здесь нет. Донатов нет. Если вам непонятно, в чем суть публикаций на сайте, прочитайте текст в рубрике "О сайте". К слову, защищать право ― это как раз защищать государство.

Если кто-то из чиновников придерживается правила "здесь мы будем придерживаться норм права, а здесь ― не будем", то это прямой путь к развалу государства. Неправильно говорить и о том, что противоправная деятельность ― это прошлое человека. Например, упомянутый военнослужащий позиционирует себя как человека, защищающего Родину. При этом, согласно данным службы судебных приставов, есть открытые исполнительные производства. Он не платит госпошлины, налоги, не погашает штраф, которые предназначены государству. То есть по своему усмотрению здесь он государство защищает, а здесь ― его губит? Всего там больше 15 исполнительных производств. Информация актуальная.

2. Вы публикуете ложь.
Моя "ложь" соответствует вступившим в законную силу судебным актам. Объясняю очевидные истины ― если есть вступивший в законную силу акт, то истина установлена, она в этом акте, для того, чтобы это понимать, на юридическом факультете не нужно учиться ни одного дня.

3. Вы же можете поступить по-человечески, этично.
Не нужно меня призывать соблюдать и этические нормы. Право ― это минимум этических норм, который обеспечивается государственным принуждением; нормы международного права ― принуждением международного сообщества. Если вы не соблюдаете этот минимум, то где точки отсчета для оценок, какой смысл с вами общаться? Более того, я в свое время разорвал отношения с близким родственником, который занимается сомнительными с точки зрения закона вещами. Более того, в случае суда я сдам его, закрыв глаза на статью 51 Конституции России: норма дает субъективное право, но не заставляет молчать. По каким причинам я должен делать исключение посторонним лицам? Согласитесь, для того, чтобы не убивать, не грабить, не захватывать чужое, не нужно быть Иисусом Христом. К слову, о захвате чужого. Упомянутый мужчина, будущий военнослужащий, обокрал человека, признал свою вину и не обжаловал приговор в апелляционной инстанции. Причиненный ущерб он не погасил по сей день, что соответствует данным банка исполнительных производств. Однако "врет" автор, а не он.

4. Вы вторгаетесь в частную жизнь.
Здесь рекомендую почитать Определение Конституционного Суда РФ от 28.06.2012 N 1253-О. Частная жизнь человека ― это то, что относится только к нему и не носит противоправный характер, здесь же человек занимается противоправной деятельностью и никакой частной жизни нет.

5. Для чего вы это делаете и называете людей бандитами?
Здесь рекомендую почитать Конституцию России, законодательство о средствах массовой информации, учебники по журналистике. Лично я пишу для того, чтобы у читателя был выбор в жизни, чтобы он понимал, что происходит. Например, как вы сами думаете: есть ли связь между правосознанием сотрудников частной военной компании "Вагнер" и событиями в Ростове-на-Дону, под Москвой в июне 2023 года?

Касательно бандитов. Не стоит делать и лишние обобщения при прочтении моих статей. Бандитами я называю исключительно тех, кто судим по 209-й статье УК РФ и судимость их не погашена.

Не надо домысливать, додумывать за меня выводы. Действительно использую тег "бандиты 90-х в наши дни", поскольку есть надлежащая книга, посвященная в том числе тем, кто имел отношение к легальному/нелегальному обороту оружия после распада СССР. Здесь продолжение моего криминологического исследования, поэтому применяю соответствующий тег. Однако подавляющее большинство описанных лиц бандитами не называю и таковыми не считаю. Оценки в статьях исключены. В упомянутой статье, которая вызвала критику со стороны супруги военнослужащего, был информационный повод ― публикация в другом СМИ. Я в свою очередь дополнил эти данные, взял открытые сведения от органов власти в отношении военнослужащего, данные федерального суда, мировых судей, приставов, ЕГРЮЛ.

6. Каковы перспективы встречи с вами?
Перспективы ваших действий вам стоит посмотреть в том числе в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я не встречаюсь с большинством моих клиентов, которые находятся в России, но за пределами Омской области, не знаю их в лицо. По каким причинам я должен делать исключения для лиц, фигурирующих в публикациях и планирующих против меня преступление? Какова цель встречи, если есть вступившие в силу акты по вашим неправомерным действиям? По каким причинам вы не добиваетесь встреч с прокурорами, судьями, которые предпринимают против вас правомерные действия? Просьба заключается в следующем. Не надо навязывать в обход права вашу альтернативную систему ценностей. Не надо меня запугивать, поскольку я занимаюсь судебной и расследовательской журналистикой с 2007 года, знаю, чем я рискую. Верный способ не становиться персонажем публикаций в том, что не надо заниматься противоправной деятельностью. В 2022 году со мной пытался встретиться Вячеслав Шевченко, которого знала "половина России", но не встретился. До него пытался встретиться бывший член организованной преступной группы Станислав Рячкин, но он встретился не со мной, а с правоохранительными органами.

В 2013 году встретиться со мной вышло у депутата Законодательного Собрания Омской области Олеси Григорьевой и ее мужа, совершивших серию преступлений, покалечивших людей в авариях. После просьбы в редакции "рассказать о том, что случилось, когда он совершал преступление" семья развернулась и ушла.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
Крепись )) неси свой крест добросовестно и справедливо . В жизни тяжело иметь свою позицию . И ты же не рубль, чтобы всем нравиться)) А глупых , наглых, злых ,зависливых и не справедливых полно в народе.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Виталий, отличный ответ неандертальцам, жизнь которых вы изучаете. Но, надеюсь, что травматом уже вы владеете.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку