В Омской области попрощались с осужденными воинами

8:59 25 Июня 2024

Владимир.png

Согласно данным следствия, один воин входил в преступные группы в Омском районе, другой — получил строгий режим за то, что совершил особо тяжкое преступление, лишил жизни отца.

Продолжаю свое криминологическое исследование, изучаю биографии лиц, взявшихся за оружие после распада Союза Советских Социалистических Республик. Дисклеймер. Здесь применяю данные, которыми делятся органы власти в соответствии с 262-ФЗ и прочими нормативными правовыми актами. Согласно публикациям паблика "Не жди меня с Украины" за 21-е июня, погибли жители Омской области Владимир Огарь и Андрей Федченко, которые, как выясняется, имели отношение как минимум к 11 преступлениям. Судебное следствие по описываемым делам проходило в Омском и Москаленском районных судах.

Владимир Огарь был опасным рецидивистом, занимался преступной деятельностью в Омском районе. Входил в преступные группы. Ему выносили не меньше 6 приговоров. Согласно информации полиции, совершил как минимум 10 преступлений. На его счету 6 угонов, квалифицированный грабеж, уничтожение чужого имущества, квалифицированные кражи. Так, в 2014-м году он был осужден за то, что угнал автомобиль друга. В 2016-м году получил срок за то, что похитил деньги из сейфа. В 2020-м году ему в очередной раз отменили условно-досрочное освобождение, поскольку Огарь совершил новый угон. Впоследствии был осужден за кражу банковской карты, срок получал как опасный рецидивист.

Федченко.png

Андрей Федченко лишил жизни своего отца Юрия, был судим по части 4 статьи 111 УК РФ. Делом занималось Исилькульское МСО СУ СК России по Омской области. Отец, сын и мать распивали спиртные напитки, и глава семьи начал обижать мать Андрея. Федченко-младший напал на отца, бил его по голове, в грудь и живот, наконец сбил с ног. Сын добивал отца ногами, переломал ему ребра, мать и сын оттащили главу семьи на кровать. Упоминаний о вызове скорой помощи в приговоре нет, в итоге Федченко-старший скончался. Преступнику назначили 7 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Андрей Федченко покинул колонию по системе условно-досрочного освобождения, но злостно уклонялся от исполнения обязанностей. Не находился по месту жительства ночью, совершал проступки, в итоге был возвращен на строгий режим, а впоследствии убыл в зону боевых действий.

Прощание с Огарем состоялось в селе Троицком.

— Спасибо родителям за то, что воспитали такого замечательного человека, — охарактеризовало Федченко-младшего москаленское отделение партии "Единая Россия". Процитировал дословно.

Андрей Федченко погиб 20 марта 2024 года. Был старшим наводчиком минометной батареи батальона морской пехоты. Учился в Екатериновской школе Москаленского района.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
регион стал еще немного чище
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку