Омичка одержала победу над “Скилбокс”

20:39 20 Сентября 2022

Ввысь.JPG

Около 90 тысяч рублей обязана выплатить известная компания омичке.


В Куйбышевском райсуде рассмотрели нетривиальное дело. Александра Хордунова выиграла процесс в отношении ООО “Скилбокс”. Согласно материалам дела женщина записывалась на обучение, пыталась овладеть навыками Интернет-маркетолога, однако результаты ее не удовлетворили. В самой же компании возвращать требуемые дамой деньги не стали. В процессе решили взыскать около 90 тысяч рублей, это и компенсация за “неполученные знания”, и возмещение морального вреда, также проценты. Полной мотивировочной части решения в моем распоряжении нет.

Подобные курсы, занятия в формате “овладей профессией за месяц и получай 100 тысяч”, стали очень популярны в последние лет пять. “Скилбокс” - просто одна из раскрученных в Интернете платформ. По негласным законам слушатели курсов проходят их и постоянно восторгаются полученными знаниями и оперативными результатами. Если не ошибаюсь, это первое дело в Омске, когда кто-то решил судиться с соответствующей организацией. Здесь стоит учесть два важных, мотивирующих, моментов. Первое - можно спокойно судиться по своему месту жительства (пункт 7 статьи 29 ГПК РФ). Второе - стоит тщательно собирать доказательства, на худой случай делать скриношоты, с самого начала договорных отношений. Практика показывает, что многие соглашаются даже на трудовые правоотношения, игнорируя письменный договор. Это не есть хорошо: в случае конфликта возникнут большие проблемы.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (1)

Написал: Guest
Оу. Туповки бестолковые и любители халявных денег. Пора бы уже понять, если нет образования или мозгов, то и нефиг суетиться. Присудить то присудили, теперь пускай взыщет!!! Без лоха и жизнь плоха!!! Раньше была МММ, теперь Скилбокс. Пускай идёт Сашка закладки делать, там больше денег поднимет))) Правда это не надолго...
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку