О приговоре бывшему омскому милиционеру Хомских

20:02 25 Июля 2022

Памятник.JPG

89 миллионов рублей обязан выплатить бывший омич и замначальника самарской полиции согласно судебному акту.

В Самарский областной суд уходит уголовное дело против Вячеслава Хомских. Если приговор вступит в законную силу, то, вероятно, это будет самая большая доказанная взятка сотруднику МВД со стороны бригадных структур за всю постсоветскую историю. Его пытаются уличить в получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ), срок - до 15 лет, но даже оглашенный в июне приговор достаточно суров. Хомских обязан пробыть в колонии строгого режима с учетом нахождения в СИЗО 10 лет, уголовный штраф - 89 миллионов рублей.

Вячеслав Хомских около десятка лет проработал в омской милиции, причем - в лихие времена, но информации о нем очень мало. Если кому-то он известен, напишите. По моим данным, был прописан в Советском округе, на улице 20-го Партсъезда. Карьера у него пошла в гору именно в Самаре.

Из текущих данных судебного следствия следует, что Вячеслав Хомских занимался преступной деятельностью в период с 2011 по 2017-й годы.

Каждый месяц заместитель начальника самарской полиции получал за крышу от законовских по 150 тысяч рублей, а далее - по 400, всего он выручил 22 миллиона. Получил от братвы автомобиль отечественного производства.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку