Про дело юриста Степанова в Омске

19:31 02 Апреля 2022

Вагон.jpg

Несмотря на весьма экстравагантную биографию в лихие 90-е, делами о бандитизме, похищениях людей и вымогательстве юрист в последние годы, похоже, не занимался.

Согласно текущему приговору адвокат Дмитрий Степанов совершил несколько преступлений. Юриста активно обвиняли в присвоении и мошенничестве на сумму более 30 миллионов рублей. Согласно одной из версий в ходе корпоративного конфликта ЗАО «Фирма «Резерв» омич получил более 5 миллионов от алтайцев за акции, но продал их же омскому совладельцу компании. Должен пробыть в колонии общего режима 5 лет.

Приговор, наверное, еще обжалуют. В первой инстанции историю рассматривали трижды - подобное далеко не каждый день бывает. Что косвенно свидетельствует о толковой стратегии защиты.

Ну а я, пользуясь случаем, посмотрел дела, в которых он сам участвовал как защитник. Примечательно, что в массе своей это истории экономического характера, та же неуплата налогов, к примеру. Их очень много - за последние годы (сужу по своим базам) набралось, наверное, около 400. Никаких бандитов, рэкетиров, похитителей людей среди его подзащитных в последнее время не было. При этом в адвокатской сфере есть тренд - «рыбак рыбака видит издалека».

Толковый пример - защитник кавказских боевиков и предполагаемого криминального авторитета Артема Коровина Саламу Мусаев, сам состоявший на учете УБОП Омской области. Что касается Дмитрия Степанова, то он с бригадным движением соприкасался, в 90-е без этого строить карьеру было сложно, правда, далеко не факт, что сам совершал преступления. Если не ошибаюсь, в нулевые он консультировал Балдера и Акулу с его шефом. Юристу была посвящена большая статья. Козубен-младший, Николаич, Лунь, расстрелянный из гранатометов в Санкт-Петербурге Капыш - в список вошли едва не все герои моего произведения.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
вообще автор статьи не угадал с содержанием. В деле ни о каких 5 миллионах за акции не шло речи. Там сумма похожая была, которую он вымутил якобы в счет уплаты подоходного налога, если Степанов дальше будет акции продавать на других лиц. В общем слухи собраны в кучу и ничего точного.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, это только одна из версий, гиперссылку на статью дал, а она была согласована с очень близким Степанову человеком.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку