Омский рецидивист одержал очередную победу

20:09 13 Июня 2021

Обертка.JPG

Попытка отправить в колонию одного из самых опасных убийц постсоветского Омска оказалась провальной.

Во всяком случае, как минимум моральной эту победу назвать можно. Накануне праздников в Советском райсуде Омска вынесли постановление по делу, в котором фигурировал Геннадий Серебренников. Производство по делу решили прекратить. Аналогичное постановление суд выносил в начале марта. Сотрудники пенитенциарной системы пытались отправить Серебренникова в колонию, добивались замены ограничения свободы ее лишением, но сделать это не удалось. Мотивировочной части судебного акта у меня нет.

Однако вероятные сложности я уже подробно описывал.

Соответствующая возможность предусмотрена законом (часть 5 статьи 53 УК РФ, часть 5 статьи 58 УИК РФ), но нужно иметь в виду, что норму применяют к тем, кто получил ограничение свободы в качестве основного наказания, а случай Серебренникова более сложный. Мужчину приговаривали к колонии, он добился замены лишения свободы ее ограничением, а сейчас, похоже, не соблюдает какие-то требования, что и вызывает негодование УФСИН.

Григорий и Геннадий Серебренниковы - весьма примечательные личности в криминальном мире, одни из самых известных и опасных убийц не только Омска, но и России. Младшего члена семьи приговаривали к 15 годам лишения свободы. Согласно приговору отец получил пожизненное лишение свободы. Преступная деятельность началась в 90-е, членами семьи занимался Советский РОВД. На счету мужчин около десятка убийств, а многие преступления были во многом вызваны тем, что отец пытался убрать свидетелей в попытках уберечь от колонии сына.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку