О перспективах Спиридонова-младшего в Омске

19:58 07 Июня 2021

Мир.JPG

Скорее всего, приговор омичу за совершение особо тяжкого преступления будет достаточно безобидным.


Добавлю несколько слов по поводу пресс-релизов прокуратуры и следственного комитета. Согласно текущей версии следствия Геннадий Спиридонов причастен к похищению человека, которого долгое время держал взаперти и брал от родственников средства на его реабилитацию. Предполагаемое преступление особо тяжкое, срок - до 12 лет (126-я статья УК РФ, квалифицированный состав). Здесь есть ряд вопросов. Почему только один потерпевший, ведь обычно в подобных случаях их много? Вряд ли в реабилитационном центре содержался один пациент.

Следствие говорит о группе лиц, а судят только одного, то есть Спиридонов сдал пособников, решился на досудебное соглашение со следствием? Скорее всего, да, и в таком случае срок будет отнюдь не большим, а вот его несговорчивые подельники получат прилично. Свежий пример - Андрей Беленцов, предположительно, входивший в банду, устраивающую операции против обналичников Омска.

Есть и другой подозрительный вопрос, который не разрешен с момента возбуждения уголовного дела. Геннадий Спиридонов по-прежнему остается соучредителем ООО «Психологическое развитие», сомнительного реабилитационного центра, зарегистрированного в Люберцах. К слову, согласно данным ФНС сведения об адресе недостоверны.

Похищения людей и размещение их в реабилитационных центрах за деньги - одна из популярных «тем», которые практикуют преступники около десятка лет. Так, я делал объемное расследование еще в 2013 году (была сомнительная контора с религиозным уклоном на улице Пранова), но тогда вроде дело до суда не дошло, хотя расследование вела ФСБ. Сейчас в облсуде разбирают дело Алексея Вяткина, приговора по сей день нет.

Отец предполагаемого похитителя также начинал криминальную карьеру в Советском округе Омска.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (3)

Написал: Guest
Остальные "пациенты" отказались от претензий, поэтому группы лиц не будет. А кому теперь легче, что по закрывали эти центры??? Силовики себе "палки" сделали, премии и медали получили. А эта нечисть будет совершать преступления и продавать отраву их же детям.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, похоже, вы запутались. Понятие "группа лиц" относится к предполагаемым преступникам. В деле Спиридонова присутствует соответствующий пункт "а" части 2 статьи 126 УК РФ. Группа лиц вполне может совершать преступление в отношении одного человека: такое часто бывает. Борьба с наркодилерами тоже идет (я сам очевидец одной истории, которая тянется больше двадцати лет), но - неидеально, без сомнения.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Согласен. Имел ввиду, что было несколько терпил, остался один.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку