Фото будущего омского VIP-заключенного

20:56 05 Июня 2021

Пистолет.JPG

Интересный снимок, иллюстрирующий жизнь одного из самых опасных бандитов России, оказавшегося в ИК-3 Омска.


По-настоящему раритетный снимок. Ведь опытные бандиты стараются не фотографироваться подобно сотрудникам оперативно-розыскных служб. Это Руслан Хасьянов. Снимок сделан в эпоху расцвета 29-го комплекса и прочих татарстанских группировок. Хасьянов справа. Снимок опубликован почти 20 лет назад - в июле будет юбилей. Члены бригады находятся в ресторане «Дружба», где планировалось немало преступлений.

Однако и в Омске Руслан Хасьянов прекрасно отметился. Пробыл в ИК-3 (строгий режим) около 15 лет, в конце нулевых содержался в тюрьме. Вышел 15 февраля 2021 года. Накопил 98 взысканий, из которых 96 были не сняты и не погашены.

Бригада.jpg
Хасьян справа

Был судим еще в те времена, когда относительно часто применяли 102-ю статью УК РСФСР. За квалифицированное убийство были предусмотрены срок от 8 до 15 лет или смертная казнь, однако (редакция действующего УК во многом другая) пожизненного лишения свободы не было. Приговор мужчине оглашали в июле 2006 года. За 8 квалифицированных убийств в итоге участник банды и член преступного сообщества получил... нормальный шанс выйти на свободу, чем и воспользовался в этом году. Впоследствии за гораздо меньшее число эпизодов стали назначать пожизненный срок.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку