Об ОБОП и УБОП в Омской области

17:01 03 Июня 2021

КПП.JPG

К отбытию из Омска, похоже, готовится член преступной группы из Сургута.


По информации компетентного источника, близкого к УФСИН, администрация ИК-7 добивается установления административного надзора в отношении Андрея Петросяна. По 29-й главе КАС РФ практика складывается в пользу пенитенциарных учреждений. Скорее всего, в ближайшие дни преступник уедет из Омска, но суд установит ограничения.

Андрей Петросян - член преступной группы из Сургута. Поймали мужчину на ерунде. Вымогал с друзьями 5 тысяч рублей. Впрочем, он не так прост, как кажется. По моей информации, оперативники за ним охотились около 15 лет. Был судим за квалифицированные кражи, мошенничество, в том числе - «группой лиц», избиения людей. Плюс - «угроза убийством», оскорбление, угон. Также - квалифицированный разбой.

Наконец, надо понимать, что к особому режиму (именно такой в ИК-7) приговаривают далеко не каждого человека. Однако меня заинтересовал следующий нюанс. В операции по задержанию рэкетиров участвовали росгвардейцы, ОУР и... ОБОП УУР УМВД России по ХМАО-Югре. То есть - отдел по борьбе с организованной преступностью.

Есть мнение от ветеранов шестого отдела. Дескать, вот в их время были настоящие опера, а сейчас даже управления нет. Как такового управления нет, но соответствующий отдел при УУР есть. Больше того, есть и отделение по борьбе с лидерами и авторитетами уголовно-криминальной среды при ОБОП УУР... Во всяком случае, соответствующая структура упоминается в материалах следствия против Евгения Озерова и Александра Тищенко, бывших полицейских с Пушкина, 138. Лидером организованной преступной группы Зазой Саджаей занимался ОБОП. (Озеров же и Тищенко как раз пытались получить полтора миллиона за содействие рэкетирам в ходе следствия.)

То есть кто бы что ни говорил, но проблема криминальных авторитетов осталась, пускай - в гораздо меньшем масштабе, чем в бандитские 90-е, соответствующие структуры для борьбы с ними тоже есть.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (5)

Написал: Юный Шахматист
Виталий, Сергей Фёдорыч, Братишка, Бродяги Омские ! Кто чё помнит за Деревянко Анатолия, как при нём 6 Отдел работал, до 2008 года пока все УБОП по Рассеи не расформировали ? Чиста интересуюсь, может есть какие штрихи, мемуары, ностальжди - интересно услышать !
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Помню такая история была. После поминок по Киношке, на площади ДК Малунцева, ребята предлагали прохожим "помянуть" ушедшего. Кто отказывался, был подвергнут физическому насилию. Через какое-то время подъехал на площадь А. Деревянко, только со своим водителем, без всякого ОМОНА и т.д. Сказал что на "разбег" даётся им 15 минут. Через 5 минут площадь была пуста..........
Ответить Цитировать
Написал: admin
Юный Шахматист, о нем не очень много публичной информации. В подборках газет можно искать сведения, но там сплошной официоз. Формат простой. Милиционеры были смелые, неподкупные, законопослушные. Пробовал выйти на него. Раз в жизни с ним по телефону общался. От встречи отказался.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Работали в 6м отделе , как могли)).Денег не платили, в стране бардак. Бухали , как все.
Сын у Деревянко наркоман был , неоднократно отца подводил , под цугундер. По крайней
мере определенный баланс был в городе, пока рулили омские менты, а не приехали казахстанские и подмяли потом город и омские у них уже работали на подхвате. Деревянко миллионов не нажил.
Сейчас , если жив, то пенсионер .
Ответить Цитировать
Написал: Guest
После службы, трудился замом в управлении росимущества. Потом председатель совета директоров ОАО "Сатурн". Сейчас директор пионерского лагеря в Чернолучье.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку