Омич из окружения Студента стал фигурантом уголовного дела

19:58 12 Мая 2021

КПП.JPG

Омский юрист, на счету которого около 25 преступлений, похоже, принял участие в масштабном корпоративном конфликте на стороне авторитета из Екатеринбурга.

По информации компетентного источника, близкого к полиции, завершилось предварительное расследование в отношении Романа Тэрру. Широкому кругу лиц он не известен. Меж тем Тэрру прекрасно знают оперативники и преступники Сибири. Согласно последней версии следствия Тэрру в составе организованной группы совершил мошенничество в особо крупном размере.

Омич провел серию операций, из-за которых горожане остались без квартир в центре города и в Октябрьском округе. Предполагаемый ущерб - 2,6 миллиона рублей.

Расследованием занимался следователь СЧ по РОПД УМВД России по Омской области Сергей Плаксин. В последний год Тэрру много судился с правоохранительными органами, но почти все дела проиграл. Всего было около десятка процессов.

Роман Тэрру - уроженец 70-х годов. Им сильно интересовалось УБОП Омской области. Тэрру, предположительно, был одним из ключевых свидетелей в рамках дела об убийстве авторитета Кино в 90-е. Был в окружении Студента. Жил на улице Химиков, но в соответствующую группировку не входил. В конце 90-х промышлял разбоем, входил в преступную группу из трех человек, правда, брал его уже не шестой отдел. Первое жестокое преступление (согласно данным предварительного следствия) - разбой возле лодочной станции «Дельфин». Пострадали некие Бирюков и Воротынцев.

По выходе из колонии отправился в Барнаул. Где занимался мошенничеством, сбытом имущества, добытого преступного путем в составе организованной группы, а также - «подделкой документов». То есть - махинациями с похищенными элитными автомобилями в составе ОПГ с участием омича Сергея Лоптева. Также в группе был Сергей Степанов. С пострадавшими Тэрру по сей день так и не рассчитался. Лично у него сейчас долгов на сумму около полумиллиона рублей.

В Омске Роман Тэрру, похоже, принимал участие в корпоративных конфликтах, обеспечивал силовое сопровождение тех или иных легальных операций. Известно, что человек с соответствующими именем, фамилией, отчеством выступал представителем «Мелиоводстрой». То есть - был на стороне авторитета Сергея Вебера во время его конфликта с предпринимателем Андреем Сударевым. Мужчину, предположительно, брали в дело для решения споров по лекалам лихих 90-х. Во всяком случае, один из судебных процессов был вызван как раз тем, что Тэрру самовольно обрубил силовой кабель и едва не остановил работу всего автосалона.

В местах лишения свободы провел около десятка лет.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (3)

Написал: Guest
Хотелось бы посоветовать тому кто пишет, если сказал "А" , то говори и "Б".
Потрудись уточнить информацию , а то выглядит смешно . А главное видна ангажированная
позиция , а не журналистское расследование и перечисление независимых и упрямых фактов.
И если какие то негодяи и вруны, хоть и БСники( видать близкие по духу к автору), пишут лже доносы, а оппонент их имел ( за другое) проблемы с законом и понес за это наказание, то
это совсем не значит , что и в этом приведенном поступке также, а не наоборот )).
Если был судебный (!?) процесс, то он окончен? )) И как?
А фабула следующая: арендатор незаконно и в нарушении всех требований по безопасности
( тупо на скрутках ) подсоединил свой кусок кабеля к эл.щитку Арендодателя (!) и перебросил
его в чужое помещение , то есть еще и тупо воровал . Был уличен . И опасность пожара или
человеческих жертв , воровства устранена .!!! В чем здесь может быть криминал)) ? И какой
ущерб у вора от законных действий со стороны представителя собственника ?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, ущерба здесь нет, так же, как и вора, действительно, есть интересное решение по иску ООО «Сфера» к «Мелиоводстрой», в удовлетворении требований отказано. Оно давно вступило в силу. Статья-то в первую очередь не об этом. Причем здесь здесь какие-то бсники? Которых я знать не знаю. Скорее всего, ни при чем. Вся эта неразбериха с кабелем - дело десятое. Ставится вопрос о личности человека, с которым когда-то взаимодействовал ответчик.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
еще интересней - не отказ в иске Арбитражем , а поэтому же факту отбрыва куска незаконно
прикрученного куска кабеля арендатором было возбуждено аж целое УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ! по ст. 330 УК РФ !!!. Кто понимает , что такое процедура возбуждения уголовного дела и как за это потом
отвечать и.т.д. и кто пробовал сам просто требовать возбуждения уголовного дела )) , поймет.
Чтобы по такому ничтожному факту не то что уголовное дело возбудить, участковый откажет в административном деле, так как это гражданско-правовые споры - это Арбитраж . И здесь без
"поддержки" и ангажированности бывших коллег не обошлось . Слишком очевидно. А сударь
потерял свое лицо )) и он теперь не личность .
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку