Омское досье № 89

17:41 18 Апреля 2021

Обертка.JPG

Ветеран бригадного движения Омска, на счету которого около десятка сроков.


На фото Геннадий Айхвальд. По национальности немец. Один из старейших участников бригадного движения в Омске. Информация о нем, считаю, вызывает интерес. При этом в моем распоряжении в большей степени статистические данные. Родился в 50-е годы в Омске. Жил на проспекте Мира. Первое преступление совершил в 70-е, когда ему было около двадцати лет. Судили мужчину не только по месту преступления, как того требует закон, но и по месту жительства одновременно, то есть в Первомайском райсуде. Первый срок (2 года) - за квалифицированную кражу, скорее всего, по предварительному сговору группой лиц.

1977-й год. Квалифицированный грабеж. 5 лет. Пункт назначения - ИТК-7.

1982-й год. Укрывательство преступления и квалифицированная кража. 3 года. Срок в ИТК-3.

1989-й год. Нарушение правил паспортной системы (в начале 90-х статью из УК РСФСР исключили). 1 год ИТР.

1997-й год. 113-я и 222-я статья, скорее всего, «бандитские» нормы уже из нового УК - причинение тяжкого вреда здоровью в состоянии аффекта и незаконное хранение оружия. Из сводок Первомайского РОВД можно узнать, что в том году его как раз брали за ножевое ранение некой Масловой. Срок - год и 8 месяцев. Сидел в ИТК-7, 9.

В августе 1999 года Омск постигла серия квартирных краж, и здесь Айхвальд согласно материалам следствия снова отличился в составе преступной группы. Уголовники обчистили квартиру некой Дьяковой. Всего за решеткой мужчина пробыл приблизительно 20% жизни.











Последнее фото делали уже оперативники УБОП в 2001 году. Милиционеры обращали внимание на особые приметы, ведь почти все руки были изрисованы татуировками. Однако что стало с героем дальше - неизвестно. В десятые в оперативные сводки он не попадал.

Уже как-то говорил, явно стоит повториться. У нас отягчающим обстоятельством признают рецидив (статьи 18, 63 УК РФ), хотя, по идее, при назначении приговора не помешало бы брать в расчет и погашенные судимости. Потому что практика показывает: многие опытные дельцы как раз ждут погашения судимостей, немного «отдыхают» на воле, а потом совершают еще более опасные преступления. Приговоры их, по сути, нисколько не перевоспитывают.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Омич1966
В Бундеса, наверное, уехал. Там всех берут.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку