В Омске банкротится Филимендиков-младший

19:32 22 Июля 2020

Трибуна.JPG

Омский предприниматель, представитель семьи, которая больше десятка лет боролась с «рейдерами», разорился.


Это Павел Филимендиков. На днях мужчина подал заявление в арбитражный суд о самобанкротстве. Заявленный долг - больше 5 миллионов рублей. Хотя, по информации УФССП, у него долгов на сумму свыше 10 миллионов. Одно из самых больших обязательств перед Банком «ФК Открытие».

Примечательно, что банкротится он как физическое лицо, несмотря на свою причастность к нескольким фирмам. Как ИП был ликвидирован 17 июля 2020 года. Основным направлением деятельности была оптовая торговля моторным топливом. Возможно, здесь кроется юридическая хитрость.

После завершения процедуры банкротства ИП лицо не может в течение 5 лет заниматься предпринимательской деятельностью (пункт 2 статьи 216 Закона о банкротстве), есть и другое весомое ограничение. Банкрот-предприниматель не вправе участвовать в течение 5 лет в управлении юридическим лицом (пункт 4 той же статьи) - вероятно, об этом думал и Филимендиков.

Павел Филимендиков действительно причастен к ряду юридических лиц в качестве соучредителя или директора, но все эти компании достаточно странные. Согласно Росстату они около десятка лет демонстрируют нулевые показатели по взносам, налогам и выручке. Среди таких предприятий ООО «Региональное продовольствие», «Кварта», «Транссиб» (не путать с сетью заправок).

Павел Филимендиков - сын бывшего зампредседателя РЭК Омской облсти Юрия Филимендикова. Больше всего семья прославилась грандиозным конфликтом с алтайским предпринимателем Виктором Сухаревым. В начале нулевых мать Павла Татьяна и Сухарев учредили ЗАО «Фирма «Резерв». Общество занималось реализацией топлива через сеть АЗС в Омске. Впоследствии возник корпоративный конфликт, который разразился долгими разбирательствами в Арбитражном суде Омской области. 29 января 2018 года компанию преобразовали.

Арбитраж

Комментарии (2)

Написал: Guest
ОООО, да тута вся семья те еще персонажи.... столько информации про них....схематозники те еще и чудесники)
Ответить Цитировать
Написал: Guest
как раз вот такое случилось ): https://oblsud--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=doc&number=11404377&delo_id=­4&new=4&text_number=1 :)
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку