У оскандалившегося омского маршрутчика опрокидывалась машина

19:32 14 Ноября 2018

Карниз.JPG

У омского предпринимателя, которого простила едва не убитая люком женщина, еще недавно переворачивалась с пассажирами маршрутка, в его отношении возбуждены 45 исполнительных производств.


Помню, когда учился на юрфаке, наш преподаватель по гражданскому праву проводил интересную мысль. Право - это оружие. Будет желание - достанешь при случае и воспользуешься, а можешь всю жизнь просто в кармане носить. Как показывает практика, тех людей, кто ничего из карманов "не достает", даже когда требует ситуация, у нас в обществе большинство.

Читаю новость на НГС и несколько удивляюсь позиции женщины, на которую упал люк в маршрутке, а она, получив больничный лист (как я понял, из беседы с ней, омичка заработала черепно-мозговую травму), прощает ИП.

- Предъявлю претензии к страховой, все по закону, - говорит пострадавшая омичка.

Ну а что же предприниматель Алексей Соловьев? С ним-то что? Общался с коллегой из Центра возмещения вреда жизни и здоровью - там компенсация, по идее, должна быть примерно в три раза больше, чем планирует омичка.

Она его тем временем прощает.

У кого есть интерес к возможностям при получении компенсаций в аналогичных ситуациях, смотрите страницу блога в социальных сетях, или обращайтесь по телефону - 8-962-054-13-15. З

Здесь укажу пару фактов по поводу того, кто такой этот Соловьев. Сами решите - стоит ли таких людей прощать.

Дело в том, что это далеко не первый залет Соловьева. Согласно источникам в правоохранительных и надзорных органах за последние годы в отношении предпринимателя проводили 6 проверок. Итог - 19 обнаруженных нарушений.

Маршрутки выезжали в технически неисправном состоянии, не было послерейсовых медицинских осмотров, инструктаж с водителями не проводили.

Больше того, в отношении Соловьева возбуждены 45 исполнительных производств. Долгов больше, чем на 1,1 миллиона (!) рублей.

Предприниматель спокойно годами не платит страховые взносы, налоги, не гасит прочие долги, а его 20 маршруток куролесят по городу и, скорее всего, приносят ежедневно баснословную прибыль. Люди же ему говорят: "Давай, Алексей Николаевич, продолжай дальше, прощаем тебя за все". Вы меня извините, но это государство рабов. Пока вообще кто-нибудь не погибнет.

К слову, о смерти. Труп в истории этой предпринимательской деятельности уже был - интересна предыстория проверок, упомянутых мною. Именно автомобиль Алексея Соловьева угодил в резонансное ДТП на Красноярском тракте осенью 2017 года. Водитель маршрутки не справился с управлением - "Газель" занесло, автомобиль столкнулся с Toyota. Пострадали 12 человек, один из пассажиров погиб. Насколько было известно широкой публике, омичи обратились за помощью в страховую компанию, предпринимателю не сказали ни слова.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (4)

Написал: Guest
А толку то, сначала одни юристы взыщук с ответчика деньги и будет у Леши Соколова не 1 млн. долга, а 2 млн., а другие юристы ему посоветуют как не платить по долгам. А судебным приставам этого и надо, и прекратят они исполнительные производства по причине того что у него ничего нет или просто не нашли должника, ну или на крайняк банкротом себя объявит, а всё добро будет на родственниках престарелых записано. В некоторых странах и десятилетиями судятся, а результата ноль.Сначала бы работу ФССП наладили, а то пол страны в должниках. В 90-е хоть можно было по машине и по квартире понять кто есть кто. А теперь если дорогая тачка, то процентов 80, что должен многим.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, толк есть. Во-первых, существуют вещи в жизни, которые стоит делать из принципа. Если бы меня долбануло люком в чужой машине, я бы судился как минимум ради моральной сатисфакции. Во-вторых, зацепки имеются. Например, приставы недавно арестовали у этого деятеля имущество. При этом признаю, что с ним бороться в плане непосредственного взыскания денег посложнее, чем со страховщиком или мэрией.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
виталик,поздно ты родился.а так бы и тебя люком долбануло за сплетни твои
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, мои статьи опираются на документы и факты, а сплетни предполагают распространение непроверенных сведений.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку