О связи семей авторитета Бондаренко и химиковских в Омске

20:09 13 Мая 2025

Памятник.JPG

Омич Евгений Дружинин вступил в конфликт со спутницей фигуранта ряда уголовных дел.

Когда готовил книгу, я подробно описывал гипотезу, которая приговорами прямо не установлена: в эпоху первичного накопления капитала была одна ОПГ, впоследствии трансформированная в ряд больших бригад. В пользу этой гипотезы говорит то, что периодически устанавливаются связи членов семей с преступным прошлым, которые вроде в одном ряду стоять не должны. Совпадения устанавливаются через анализ судебных актов, данных от налоговой службы, фотографий в открытом доступе. Вот очередное интересное стечение фактов. Этой весной, в апреле, арбитражный суд подготовил справку для возврата госпошлины по делу предпринимателей Евгении Зыряновой и Евгения Дружинина. Зырянова пыталась взыскать с него около миллиона рублей. Однако Зырянова в процесс не пришла, иск был оставлен без рассмотрения со ссылкой на статью 148 Арбитражного процессуального Кодекса Российской Федерации. Что примечательно, сейчас Юрий Бондаренко активно судится против ряда омичей, среди которых и Дружинин. То есть очень похоже, что Дружинин брал займы у членов семей, которые в одном уголовном процессе формально не фигурировали, при этом у них было похожее преступное прошлое.

Скорее всего, Евгения Зырянова остается женой Андрея Зырянова, фигуранта ряда уголовных дел, входившего в химиковскую бригаду в бандитские 90-е. Ранее обращал внимание на очень вероятные связи банд Курмелева и Кадырова. Авдошины и Мединцевы были запечатлены рядом друг с другом и Федором Емельяненко.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (10)

Написал: Guest
В период накопления капитала была единая ОПГ ? Это как понимать? Это в какие годы? И что значит единая ОПГ ? Во всем городе Омске единая ОПГ?
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Ну предположим к Пеккеру и беспятову в мираф банк ходили разные люди из разных ээээ кланов … но ведь это не признак что все были в одной группе с пеккером
Ответить Цитировать
Написал: Guest
У Пеккера в Мирафе терлось очень много личностей. И тогда уже они были с разных группировок. И Спиридоновские и Студентовксие, Химиковские и др.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Guest,я про это и говорю что если много горизонтальных связей то это ничего не значит о наличии вертикальных
Ответить Цитировать
Написал: Сибиряк
В чем то автор и прав! Примерно в конце 80-х даже не было понятия ОПГ. Были разного рода сборища - в основном в Маяке и в катранах. Был Чеснок, Алый, Матва, и другие. Потом на этой базе и начали организовываться и преступные сообщества.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Поправил, правильнее говорить об одной "ОПГ", примерно в 1989-1991 годах, но это версия.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
ОПГ всегда были еще с царей. Казаки например.
«Коба» свою банду имел. Да и в советское время их хватало. На всех уровнях. От банды Монгола до Хлопкового дела
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Наверное здесь идет речь о истории развития ОПГ на территории г.Омск. А по Союзу конечно же были преступные сообщества.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Сибиряк, Алый командовал бандой алкашей в Таре, назвался вором, хотя служил в Советской Армии, самозванец, собирал «на общее» и тратил на себя и молодую бабу, Чеснок- спекулянт и картежник, вообще не лидер, сам по себе, Матва хороший спортсмен, сборная СССР по борьбе, потом работал в бане на Косарева, пока его Юра М. не успокоил, примеры какие-то не удачные.
Ответить Цитировать
Написал: Сибиряк
Возможно примеры и не очень удачные. Если есть мнение по поводу каких-либо формирований в конце 80-х, то пожалуйста. Мне самому интересно! Публике, возможно, тоже..
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку