В Омске Титарев покинул колонию

20:03 10 Мая 2025

Инна Ермолаева.JPG

Согласно документам, приблизительно 2% от того, что положено, выплатил совиновник обрушения омской казармы, брат бывшего директора аэропорта.

В конце апреля, после апелляции в облсуде, вступило в законную силу постановление по делу Игоря Титарева. Титарев покинул исправительную колонию общего режима № 8. Очень интересная позиция судей находится в апелляционном акте, если учесть, что двум другим фигурантам уголовного дела недавно в удовлетворении похожих требований отказали. В апелляции прокурор делал ставку на не погашенный преступником ущерб, та, проблема, которую постоянно ставлю в своем блоге. Согласно данным в судебных актах, омич выплатил чуть больше 550 тысяч, ущерб был более 28 миллионов рублей, то есть свой долг он погасил примерно на 2%. На свои нужды в кафе и магазине осужденный потратил 159 тысяч рублей. В следственный изолятор омич попал 2 июня 2023 года, окончание срока было запланировано на 23-е марта 2030 года, то есть он не пробыл в ИК и 2-х лет. Однако в соответствии с судебными постановлениями позиция Титарева была одобрена, и его перевели в колонию-поселение. Судьи сделали акцент на том, что уголовный штраф, а не ущерб потерпевшим, был погашен. Признаки сокрытия имущества именно в период отбытия наказания не установлены. В соответствии со статей 78 Уголовно-исполнительного кодекса России Титарев не был обязан погашать ущерб полностью.

Владислав Пархоменко и Григорий Годнюк похожие судебные процессы недавно проиграли. Что касается Титарева, то, действительно, будучи в колонии, возможно, он и не скрывал свой доход, но члены его семьи начали быстро богатеть вскоре после совершения преступления. Игорь Титарев ― брат экс-директора аэропорта Виктора Титарева, был сотрудником Спецстроя России, который обеспечил плохой ремонт казармы в поселке Светлом. В июле 2015 года произошло обрушение плит ― погибли 24 человека.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку