Авторитеты зачастили в Омский областной суд

19:13 16 Июня 2015
passport

Омский бизнесмен погиб от потому, что "не хотел быть трусом". БОР55 выяснил сведения об участниках громкой разборки в Усть-Заостровке.

В Омском областном суде продолжается разбирательство по уголовному делу против Александра Алексеева. Подсудимого обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

На втором слушании стали наконец ясны и возможные причины кровавой трагедии 13 января. По оценкам сотрудников Омского областного суда, 99% процентов криминальных дел, разбираемых в нем, происходят по пьянке. Похоже, этот случай - классика жанра. Как выяснилось, омичи, участники конфликта, начали отмечать Старый Новый год еще ранним утром. Затоварились водкой и пили почем зря. Среди участников компании были Сергей Коновалов, Виктор Субботин, Михальковы, отец и сын, Александр Литвинов...

Александр Алексеев.JPG
Александр Алексеев

В общем и целом все авторитетные люди. Сейчас они свидетели. Правда, масштаб их влияния в "авторитетном" мире, надо отметить, далеко не такой, как некогда был у Моисея или Брыля.

Ближе к вечеру Субботин обматерил Коновалова, тот дал несколько затрещин товарищу. Субботин спешно засобирался и поехал в Усть-Заостровку. Коновалов - вслед за ним. Судя по объяснениям нынешних свидетелей, причина погони была проста до абсурда.

- Меня посчитают трусом, если я не съезжу к Субботину, - якобы утверждал он.

Во дворе дома Субботина и произошла пальба. Один из непрошеных гостей, уворачиваясь от обстрела, сломал ногу, Коновалов - получил пулю в затылок и погиб.

Как удалось выяснить БОР55, Субботин - коммерсант. Занимается тем, что сдает в аренду недвижимость и строит. Сергей Коновалов был бизнесменом. Едва не весь в наколках Александр Литвинов - тоже авторитет. Не раз был судим за хулиганство. Провел за решеткой в общей сложности около 8 лет.

Любопытно, что, скорее всего, АК-47 находился в доме Субботина по инициативе самого хозяина. Однако ответ за его хранение теперь держит "пехотинец".

Подробности

Комментарии (2)

Написал: Guest
"Ближе к вечеру Субботин обматерил Коновалову, тот дал несколько затрещин товарищу" - может Коновалова? Вы же журналист, текст вычитывайте.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Коновалов довольно-таки авторитетным человеком был. Не один срок он отмотал. В своё время прибрал к рукам несколько заправочных станций. Из-за них то весь сыр-бор и произошёл. Кстати жена у него была судьёй (умерла практически в след за Коноваловым). Ходили слухи, что именно она зачитывала первый приговор Сергею. А Алексеев действительно "терпила", всё взял на себя, хотя стрелял скорее всего не он.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку