В Омске банкротят скандальный “Рубин-2”

20:54 19 Ноября 2022

Стоянка.JPG

Омичи, пострадавшие от Виктора Берга, вложили в проект деньги около 15 лет назад - теперь у них появился шанс решить проблему.

В ноябре публично-правовая компания “Фонд развития территорий” подала в суд заявление в отношении жилищно-строительного кооператива “Рубин-2”. Фонд развития территорий добивается банкротства ЖСК. Скорее всего, процедура пройдет достаточно быстро. Для старта процедуры требуется 300 тысяч рублей долга (положения статьи 6 ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)”), здесь же фонд указывает 600 тысяч рублей.

Это тот редкий случай, когда банкротство может обернуться большим благом для обоих участников формального конфликта. Если не вдаваться в подробности, следовать действующему законодательству, то, по идее, фонду субъекта должна отойти земля, недострой, после чего он возьмется за завершение строительства. Деньги региональному фонду направляет федеральный фонд, все это происходит в соответствии с 214-ФЗ.

Между тем согласно официальным данным Минстроя России ЖСК “Рубин-2” как застройщик планировал сдать дом еще в первом квартале 2020 года. При этом в конце того года наблюдательный совет фонда принимал решение о восстановлении прав граждан путем выплаты компенсации в соответствии с 218-ФЗ. Выплата возмещения началась 15 февраля 2021 года. Несмотря на это, в последнее время было много жалоб со сторон дольщиков проекта.

Дом на пересечении Харьковской и 1-й Рабочей начали строить около 15 лет назад, то есть примерно в то время, когда активно действовали многие впоследствии осужденные строители. Это впоследствии расстрелянный Виктор Берг, Вадим Титов, Владимир Дрокин, всем им были посвящены мои подробные расследования.

Арбитражный процесс

Комментарии (2)

Написал: Guest
Но вот почти все дольщики против банкротства кооператива и хотят своими силами достроить дом. Это невероятный бред. Председатель нанял очередного юриста для представления интересов в суде и сообщает всем, что дольщики получат больше денег, если дом будет достроен. Что за инвестор никто не знает.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Обещают скоро убрать в очередной раз Козубовича, делового друга председателя этого кооператива. Обеспокоен глава. Если ранее в соучредителях было несколько пайщиков, то теперь остался председатель один. Минстрой местный пытается всячески подложить документы для исключения с реестра одну дольщицу, которая однажды насолила Корниенко, потом её взялся отчитывать Луньков за это (кстати Луньков при исполнении обязанностей директора регионального фонда ей и двум другим пайщикам ЖСК Рубин предложил выкупить пай, по данному поводу даже пытался разобраться Бойко, однако позже зам.министра посадили в сизо, а Луньков бежал, как трус, забыв свои обещания, а ведь об этом хранятся аудиозаписи), но подложив документы для исключения её с реестра компенсации, Минстрой не может пояснить, а каким образом секретарь ЖСК Рубин оказавшись в подобной ситуации был удосужен получить компенсацию от Федерального фонда. И тут вопрос, этот гражданин не получил компенсацию, его начали разыскивать, найти не могут, а он является секретарём ЖСК Рубин уже много лет, подписывает спокойно доку менты, особенно об исключении пайщиков, которые не хотят нести дань председателю. Вот такие интересные дела.
Советую заглянуть, как тихо и спокойно обманутые дольщики ЖСК Пархоменко (Омстрой 2001) идут все вместе к получению компенсации.
Кому интересны аудиозаписи Кошелево и Лунькова, пишите, я отправлю их аудио рассуждения и предложения перед уходом в закат.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку