За развитие “Вечерки” взялся омич с богатым “криминальным” прошлым

20:31 17 Сентября 2022

Железо.JPG

Похоже, за индусом когда-то охотились едва не все правоохранительные структуры области, обычная милиция, РУБОП, УФСБ России по Омской области.


Существует ошибочное мнение: все герои лихих 90-х целенаправленно стремятся стать депутатами и министрами. На самом деле постсоветская политика, взаимодействие муниципальных и государственных властей с бывшей элитой криминала устроено гораздо сложнее. Вот актуальный пример. На сайте госзакупок можно отыскать сведения о тендере № 0317300301922001346. Согласно официальным данным МБУ “Редакция газеты “Вечерний Барнаул” планирует модернизировать сайт соответствующей газеты. Торги уже завершились, борьба проходила в достаточно жестких условиях: заявились 19 кандидатов. Победу же одержала малоизвестная омская компания “Велий Групп”, причем стоимость услуг в ходе торгов резко упала. Власти выделяли почти миллион рублей - омская фирма предложила 235 тысяч, после чего и был подписан контракт.

Думается, сумма для местного муниципального предприятия небольшая, казалось, и писать нечего, если бы не интригующая история людей, которые стоят за предприятием “Велий Групп”. Есть подозрения: аппетиты у коммерсантов подрастут, а дело закончится каким-то мошенничеством, ведь уже сейчас многие отзывы о компании в сети Интернет далеко не лестные.

Согласно ЕГРЮЛ собственник фирмы - Нарвар Нарендер Кумар. Не совсем ясно, как она собирается работать над сайтом. В последние годы фирма демонстрирует убытки, есть гендиректор Валентин Вересоцкий, вроде других работников больше нет. Нарвар Нарендер Кумар - собственник еще двух компаний, это ООО “Тата” и “Аюрведа”. Причем сведения о юридических адресах предприятий недостоверны.

Еще интереснее выглядит история сибирского предпринимателя с тем же именем, фамилией (скорее всего, это один человек) - она просто аховая.

Смотрим сводки Первомайского РОВД, предварительные версии следствия, в конце прошлого века, которые есть в моем распоряжении. Вот они.

Нарвар Нарендер Кумар обманом завладел имуществом омского филиала ООО “Фирма “ВМВ”.

На проспекте Мира, 30 обманным путем завладел имуществом, представив поддельное платежное поручение о переводе денег.

Представившись директором филиала “Елена Имплекс”, сбыл поддельное платежное поручение…

Расследование вели в том числе по редко применяемой статье 187 УК РФ - “неправомерный оборот средств платежей”.

Согласно данным “Ъ” помимо обычной милиции им занимались и РУБОП, и УФСБ России по Омской области. Нарвар родился в Индии в 70-е годы в семье генерала, но в лихие времена перебрался в Россию, где затоварился современной компьютерной техникой, после чего начал целыми партиями делать фальшивые купюры. Предположительно, был лидером ОПГ, которая реализовала 154 стотысячных купюры, но впоследствии, в процессе, шел как пособник - его соратники получили реальные сроки, он - условный. Приговор отменили, но в первую инстанцию, где снова должен был состояться суд на индийцем, пришла справка: Нарвар Нарендер Кумар “погиб в железнодорожной катастрофе”. После чего молодой омич пропал из поля зрения правоохранительных органов, совершил еще ряд преступлений, наконец был задержан контрразведчиками.

Примечательно, что сейчас женщина с теми же именем и фамилией, которые согласно "Ъ" были и у гражданской жены индуса, зарегистрирована как предприниматель в Раменском, направление деятельности аналогичное - “Интернет-разработки”. Собственно закон таких предпринимателей сильно не ограничивает. Непосредственно во власть идти сложно, но вполне реально делать приличные деньги, участвовать в тех или иных тендерах.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Нарендер
Вы готовы отвечать за статю перед судом?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Нарендер, без проблем, вообще вы можете указать на ошибки, если таковые имеются, только не надо говорить, что все - вранье.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку