Авторитетные идиоты и просто странные омичи

11:58 14 Августа 2022

Винтовка.JPG

С автором Блога омских расследований вышел на контакт человек, которого знает пол-России.


Компетентные источники подкидывают сенсационные материалы, добрые рекламодатели заваливают миллионами, журналист как супергерой носится из одного конца города в другой, чтобы безвозмездно помочь каждому страждущему. Это прекрасная картина, не правда ли? Только оторвана от действительности очень сильно. Периодически концентрация чудаков в моей жизни повышается, а мне приходится писать разъяснительную статью. После чего ненормальных людей нет где-то полтора года, так что надеюсь, следующий текст с очевидными моментами буду готовить не раньше начала 2024 года. Что случилось?

На днях скидывает мне в WhatsApp какой-то мужик фотографию.

- Привет Виталий, что хмурый такой, - пишет он, вообще не видя меня в глаза.

- Виталя, набери...

- Это Слава.

- Какой?

- Шевченко из Новосибирска.

- Набирай, если нужно.

Прошло время, пишет снова, выясняется, что какой-то Слава Шевченко приехал на какой-то юбилей в какой-то ресторан. При этом я “должен” подъехать в Base, чтобы поговорить по понятиям. Какой Слава? Какой Шевченко? Юбилей кого? Я там вообще каким боком и припеком? Как в том романе Булгакове - извольте излагать мысли яснее!

Проходит еще около суток. Звонит. Дает понять, что я никто, книга у меня никакая, а он, Шевченко, собирается встретиться со мной, чтобы рассказать очень важную информацию обо мне, более того, его знает пол-России.

Вроде амнезией не страдаю, о себе все важное помню, но предложил ему “оформить встречу как юридическую консультацию за 1600 рублей” - пыл поубавился, и мы наконец расстались.

Что происходит на подобных встречах? Либо человек принуждает удалить статью, либо впихивает какую-то чушь, в публикации которой заинтересован очень узкий круг лиц.

Я бы не стал этого писать, но вот еще интересные личности, с которыми довелось пообщаться в последние годы.

Один человек оказался недоволен тем, что про него написали, что “он косит под блатного”, а он не косит, на самом деле блатной, руководил бригадой. Мда, быть руководителем рэкетиров - предмет гордости, без сомнения. Косить под блатного - позор.

Второй оказывал давление потому, что в 90-е годы “действительно отрезал головы, но его назвали киллером в статье, а он не убивал по найму, наоборот, делал это добровольно, по своему желанию”.

Третий заказывал расследование: “нужно было доказать, что его совершеннолетние дети не от него, а проведенная экспертиза, которая подтвердила отцовство с вероятностью 99,8%, - туфта”.

То есть я должен тратить полдня, деньги на бензин, чтобы бесплатно эту чушь слушать? Объясняю очевидные для меня моменты.

Первый - здесь никто за гонорары от доброго работодателя не работает. Вы тратите мое время - платите за него. Готов принять толковую информацию безвозмездно. Какова эта информация?

К примеру, выписки из реестров недвижимости, подтверждающие права собственности Ирины Солдатовой в России и на Ближнем Востоке (статья 209 ГК РФ). Вот такого формата сведения, именно документы, их копии требую, явно подойдут. Нет их? Идите лесом со своими сплетнями “вот мы там с Федоровичем в 1992 году…”

Второй момент. Вы даже не понимаете, насколько отстали от времени со своим “пойдем, потолкуем за гаражами”. Возьмите в пример Авду, Балдера. Где они, где вы в текущих реалиях? Самим не смешно от своего статуса и понтов по жизни?

Наконец, третий момент. Если есть желание чем-то поделиться, вы столь же скромный человек, как Шевченко, адресуйте данные анонимно. Давным-давно делал анонс, пишите сюда. Вполне цивилизованный вариант общения на расстоянии.

P. S. У меня, как у человека, которого, скорее всего, не знает даже 5% Омска, есть просьба. Напишите, кто же такой Вячеслав Шевченко, как раз для той половины России, которая с ним не знакома.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (5)

Написал: Guest
я думаю, что серьезный и достойный человек себя так вести не будет, а тем более в 2021 году .. Это как минимум , смешно...
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Слышал за него. Действительно поговаривают что серьёзный человек. Поговаривают, что он смотрящий за всеми сан. узлами всех Сибирских лагерей.
Ответить Цитировать
Написал: Федор Михайлович со своим идиотом
"вот мы там с Федоровичем в 1992 году" :D я Бы был бы немного поосторожнее с Балдеровскими - так как они сейчас во всех сферах от депутатов до руководителей предприятий и своих НИКОГДА не бросали, в отличии от современного "Z" . . И за необоснованные речи могут подтянуть, как Ты говоришь за Гаражи . . . И никто не поможет . . . Ни конституционные права, гарантированные Перзидентом ни его гарантированные свободы . . .
Ответить Цитировать
Написал: admin
Федор Михайлович со своим идиотом, назовите 5 депутатов и 5 руководителей предприятий, Монцев, Балдер не в счет, это слишком легко, иначе это понты формата, описанного в статье. Что касается гаражей, то я пример, касающийся киллера, отрезанных голов, не просто так привел. Переписывался с одним человеком в Facebook: он человек в общем и целом адекватный, большого желания караулить меня за гаражами у него не возникало. Плюс еще один обиженный на меня деятель был, выслеживал меня на набережной, отписывался здесь, но по каким-то причинам лично в тот момент не подходил, разговор не заводил... Вот и вся крутизна на практике. Я не к тому, что они трусы, к тому, что понты и угрозы в формате "можем повторить" - инфантилизм, в наше время не очень актуальны и эффективны.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Авторитеты? Авторитеты чего? Своей задницы, или таких же дегенератов как и они сами? всё никак в мафию не наиграются.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку