Омское досье № 28

10:56 31 Октября 2018

Винтовка.JPG

Омич, который учредил около трех десятков компаний в Сибири.


Предлагаю отдохнуть и просто почитать, не отгадывая. Еще один показательный герой, не вошедший в книгу о бандитах 90-х. Станислав Копытько. Родился в Омске в конце 60-х, жил на улице Энгельса, там же трудился и как директор ООО "Омскфининвест". Ездил на Toyota Corona в коричневом кузове по доверенности, что по тем временам было очень неплохо. Оружие - карабин "Соболь".

В оперативные разработки УБОП Омской области попал 23 марта 1997 года. В 90-е схлопотал и судимость. Ходил на стрелки, приговор Копытько оглашали по факту хулиганства, и он умудрился получить реальный срок. Видимо, хулиганил он от всего сердца. Копытько назначали 2 года колонии, но отсидел половину срока.



В постабандитские времена, как часто бывало и с его коллегами, зарегистрировал несколько фирм. Причем в этом плане установил своеобразный рекорд. В Тюменской, Новосибирской и Омской областях Копытько зарегистрировал около трех десятков юридических лиц. Закрадывается предположение, что это либо фирмы-однодневки для обналички, либо компании, формально работающие на УСН. Не исключено, что опять же созданные для уклонения от уплаты налогов. Во всяком случае, во время одной из последних проверок ФНС выяснила, что фирма "ГНТ", оформленная на него, имеет в штате всего одного человека. При этом предприятие формально занималось оптовой (!) торговлей топливом.

Омское досье

Авторитеты криминального мира

Комментарии (4)

Написал: Guest
Через фирмы, где он был учредителем и директором "ГНТ" (ГазНефть Трейдинг) и "Многофункциональный расчетный центр" прокачивались многомиллионные суммы "Техуглерода" (В. Каплунат) и "Газпром Межрегионгаз Омск" (В. Назаров). Интересно он был просто номинальщиком или в теме???
Ответить Цитировать
Написал: А
to Guest: это не тот Техуглерод, другой
Ответить Цитировать
Написал: Guest
http://kvnews.ru/gazeta/2016/yanvar/-3/ugolovnoe-delo-o-falshivyh-tehuglerodah (Вот интересная ссылочка за их схемы)
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, в 2018 году налоговики проверяли "ГНТ", выяснили, что сведения и об учредителе, и о гендиректоре, и о месте нахождения организации фиктивны, поэтому, скорее всего, был номинальщиком.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку