Омское досье № 88

20:38 04 Апреля 2021

Форма

Портреты членов организованной группы убийц Омска.


Небольшое дополнение к посту от 31 марта. Фото членов организованных групп, причастных к особо тяжким преступлениям, отыскать очень сложно. Поэтому если что-то находится, имеет общественное значение, то это, на мой взгляд, нужно публиковать. В этом очерке портреты убийц, причастных к громкому преступлению (убийство директора фирмы «Анхель» Сергея Сергеева) конца нулевых, и мои комментарии.











Это Сергей Белослудцев. Оказывается, еще в бандитские 90-е входил в окружение авторитета Авды. В 1989 году был судим за спекуляцию «в крупных размерах». Даты задержаний - 7 декабря 1993-го, 23 июля 1994-го, 4 марта 1999-го. Ездил на Opel Record, Toyota Carina. Был из тех, кто «курировал» СКК «Иртыш». Работал в магазине «Лилия», мастером в ТОО «Западная Сибирь», водителем в ООО «Старт». Согласно информации УБОП поддерживал контакты с неким Валавиным. Вероятно, речь о судимом Никите Валавине, который был в разработках шестого отдела.

Заказчик Роман Отт. Оказывается, он приходится сыном соответствующему хозяйскому. Были прописаны в одной квартире на Завертяева.


Фролов.jpg
Виктор Фролов

Сведения достаточно показательные. Думаю, когда совершается особо тяжкое преступление, оперативники идут примерно по тому же пути, что и я. Просто смотрят, кто входил в окружение потерпевшего, проверяют не только близких ему людей, но и родственников, в итоге паззл складывается. Для меня в этой истории долгое время была загадкой личность Отта. С какой стати ему, молодому несудимому студенту, родившемуся в 80-е, вздумалось убивать человека? Теперь понятно. Похоже, ответ кроется как раз в семье, мог кто-то надоумить, первая кандидатура на роль советчика - родной отец, герой лихих 90-х.

Это важный криминологический момент, который наше государство в плане перевоспитания преступников почти не учитывает. Второй нюанс - это рецидив (статья 18 УК РФ), отягчающее наказание обстоятельство, тем временем погашенные судимости при определении санкции не учитываются. На мой взгляд, тоже большое упущение в законе. Фактически это приводит к тому, что человеку на старте его преступной карьеры назначают несколько раз условные сроки, пока тот кого-нибудь не убьет или не совершит другое особое тяжкое преступление.

Подытожим. Почти все члены ОПГ Отта были или судимы, или имели в окружении родственников с очень сомнительной биографией. Сейчас они выходят из колоний (при этом компенсацию морального вреда родне убитого так и не заплатили). Соответствующий вопрос лидера сообщества, скорее всего, решат уже этой весной.

Руководителя компании «Анхель» Сергея Сергеева убили по приказу Отта в 2009 году. Омичу прострелили голову из обреза.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Ну , если так выводить гуся стране, то у нас половина страны отбывало, а вторая охраняла)).
Да и то у тех, кто охранял или ловил преступников, есть в родне уголовники )).
И выполняли не приказ Отта , а тупо стреляли в потерпевшего за БАБЛО .
И Белослудцев двигался с Бобром.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку