Налоговая конфликтует с сыном авторитетного омича

20:11 02 Апреля 2021

Фура.JPG

Фискалы Омска собрались взыскать платеж за автомобиль стоимостью больше миллиона рублей, который похитили еще в 2016 году.

В Кировском райсуде Омска зарегистрировали ряд административных исков, ответчик по которым - Руслан Бадертдинов. Соответственно заявитель - местная налоговая инспекция. Фискалы намерены получить недоимки по налогам. В рамках одного из дел ИФНС собралась взыскать почти 100 тысяч рублей. Правда, в процессе сумму транспортного налога уменьшила. Выяснилось, что КамАЗ стоимостью более миллиона рублей, оформленный на ответчика, похитили еще в 2016 году. С учетом перерасчета с омича решили взыскать около 80 тысяч рублей. Налоговая взыскивала долг за 2018-й год...

Исход дела несколько необычен. Часто налоговая пролетает с процессуальными сроками, которые установлены НК РФ, на что нужно обращать внимание ответчикам. Например, ФНС нередко предъявляет требование в порядке искового производства позднее 6 месяцев со дня вынесения судом определения об отмене судебного приказа (пункт 3 статьи 48 НК РФ). Что влечет не только победу не платящего налоги гражданина, но и дает ему возможность взыскивать приличные судебные расходы с государства (если его защищал представитель).

Здесь же для истца все прошло почти идеально...

Бадертдиновы - семья, в главе которой стоит Ромиль Бадертинов, фигурировавший в ряде уголовных дел и, предположительно, входивший в моисеевскую бригаду. В отношении членов семьи возбуждено около 50 исполнительных производств. После бандитских 90-х мужчины открыли ферму в Тюкалинском районе. Предприятие разорилось, активы были распроданы на торгах.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Guest
Женя ты живешь в каком-то своем - одному тебе известном мире...недоимка налогов в 100 тысяч - это детский лепет на лужайке...
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, удивляюсь людям, которые вытаскивают одно предложение из гигантского контекста и потом мусолят не пойми что.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку