Заказчик громкого убийства добивается УДО в Омске

20:38 31 Марта 2021

Цевье.png

Омич находится в колонии-поселении, но в свое время был приговорен к 16 годам строгого режима.


В Октябрьском райсуде Омска рассмотрели серию заявлений Романа Отта. Все постановления оказались не в пользу осужденного. Так, в рамках одного из процессов мужчина просил признать незаконным выговор. В рамках другого - добивался УДО. Во втором процессе суд учел, что за Оттом числятся не только поощрения, но и взыскания, поведение преступника «стабильностью» не отличается. Уже не раз рассказывал, что к тем, кто совершал особо тяжкие преступления, судьи относятся очень скептически. Формулировки в статье 79 УК РФ несколько размытые.

Для УДО осужденному требуется хотя бы частично погасить ущерб и доказать, что для своего исправления он «не нуждается в полном отбывании наказания» - норма оставляет судье широкое поле для толкования.

Помимо ситуации со взысканиями у преступника есть и долг размером более 2,5 миллиона рублей, о чем сообщает региональное УФССП. Вероятно, это как раз обязательство перед потерпевшими. К слову, в последние годы строительная компания «Анхель», который руководил впоследствии застреленный коммерсант, переживает отнюдь не лучшие времена. В первые годы после трагедии прибыли были небольшие, в последние - чистого дохода попросту нет. После убийства фирма отошла дочери, сыну и вдове Сергея Сергеева.

Что касается убийц, то почти все они произошли из семей с серьезным криминальным прошлым. Малоизвестный момент - сам заказчик убийства Роман Отт был студентом, уроженец 80-х, при этом привлек к делу тех, кто был примерно на 10 лет его старше и проявил себя в бандитские времена. Сергей Белослудцев, скорее всего, будущий убийца, фигурировал в материалах УБОП в конце 90-х. Дело возбуждали по фактам вымогательства в составе организованных групп, в том числе - в особо крупном размере. Согласно оперативным сводкам среди пострадавших были некие Габидулин и Мельников.

Дмитрием Окуловым занимался Первомайский РОВД. Согласно сводкам «избил женщину и принимал участие в хулиганстве с использованием взрывчатых веществ», промышлял разбоем.

Незадолго до убийства еще один участник операции Виктор Фролов получил условный (!) срок за «угрозу убийством», умышленное причинение легкого и тяжкого вреда здоровью.

В последние годы некоторые преступники стали освобождаться из колоний. Так, Белослудцев также отбывал наказание в Октябрьском округе, но в 2019 году срок заменили принудительными работами. Меньше повезло непосредственному стрелку. В 2019-2020 годах Окулов трижды подавал соответствующие прошения, но всегда получал отказ. Весной 2020 года вышел из ИК-6, куда помещают едва не самых опасных преступников России, и Виктор Фролов.

Что касается главного преступления, то за него заказчику Роману Отту назначили 16 лет колонии строгого режима. Молодой студент-юрист сотрудничал с директором компании «Анхель» Сергеем Сергеевым, брал у того большие суммы денег для операций на фондовой бирже. Когда возникли проблемы с возвратом долгов, омич заказал коммерсанта друзьям с криминальным прошлым. В назначенный день предпринимателю прострелили голову из обреза.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (5)

Написал: Guest
Моя фамилия Отт несклоняеться,это немецкая фамилия.Привет из Швейцарий.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, привет из России. Учите грамматику, использование «ться» и «тся», правила написания слов, обозначающих страны, в том числе - ту, где живете. 2 предложения. 5 ошибок. Все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, склоняются, а их языковое происхождение роли не играет.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Виталий я всего 2 ошибки нашел,т.к писал на быструю руку.Я здесь уже как 26 лет и рад что не забыл свой русский. Но моя фамилия однозначно не склоняется и могу с тобой поспорить.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, мои выводы опираются на труды Пахомова, Агеенко, Граудиной, Калакуцкой, Розенталя и знания из школьной программы. Однако лично ты можешь поступать со своей фамилией как угодно, игнорируя правила русского языка.
Ответить Цитировать
Написал: сергей
сидел с этим Романом Отт.. на зоне его считают очень умным чуть ли ни гением, он обладает какой то техникой чтения что читает несеолько мтраниц в минуту, книги он стопками "сьедал"
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку