Депортированный омский авторитет проиграл чиновникам

20:39 29 Марта 2021

Долина.JPG

Согласно документам администрации Омского района сумма неустойки превысила основной долг приблизительно в 15 раз.

В Советском райсуде рассмотрели иск администрации Омского района к бывшему преступному авторитету Мавлонхону Жахонгирову. Чиновники просили взыскать задолженность по договору аренды, а также неустойку. В соответствии с документами основной долг составлял порядка 60 тысяч рублей. Пени - под 900 тысяч. В суде разбирали судьбу участка, которому Жахонгирову предоставили в аренду для ИЖС. Площадь - 600 квадратных метров.

Процесс был заочным. Законодатель позволяет снижать размер неустойки (статья 333 ГК РФ) - обычно об это просит ответчик, однако соответствующее право есть и судьи. Что и было сделано. Согласно решению ответчик обязан заплатить администрации чуть больше 100 тысяч.

Мавлонхон Жахонгиров - бывший уголовный авторитет, давно депортирован из России. По информации УФССП, исполнительные листы в отношении него возвращают взыскателям ввиду «отсутствия сведений о местонахождении должника». Когда-то родовое гнездо Жахонгировых располагалось на Заозерной - вероятно, и сейчас члены семьи прописаны в той же квартире. Во всяком случае, заявления в адрес сына авторитета регулярно поступают в тот же Советский райсуд. Родственники мужчины главным образом занимаются строительством в Омске. В 2017 году авторитета депортировали из России ввиду нарушения им нарушения норм конституционного права. Мужчина пытался вернуться в Россию через суды, но в конечном счете дело проиграл. Запрет на въезд установлен до 5 сентября 2022 года.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку