В Омске боевик одержал победу над УФСИН России

20:22 23 Марта 2021

Пол.JPG

Омскому заключенному позволили готовиться к отъезду на юг страны.


В Куйбышеском райсуде Омска огласили резолютивную часть решения по иску Азрета Шаваева к УФСИН России. Иск решили удовлетворить. Согласно акту суда Шаваева должны этапировать в Ставропольский край, где он будет содержаться в том же учреждении того же вида. То есть - в ИК строгого режима. Сейчас он в ИК-6.

Мотивировочной части у меня в распоряжении нет, но она вызывает большой интерес.

Беглый анализ судебной практики позволяет сделать вывод, что это едва не первое решение в Омске в пользу заключенного (тем более - осужденного за особо тяжкое преступление) по подобным спорам.

По общему правилу, осужденный отбывает полностью наказание в одном исправительном учреждении (статья 81 УИК РФ) - в ином случае нужны исключительные обстоятельства.

Азрет Шаваев - боевик из КБР, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима. Срок получил за участие в легендарной операции боевиков в октябре 2005 года. Вооруженные преступники устроили прекрасно спланированное нападение на государственные учреждения в Нальчике. Перестрелки продолжались около 2-х суток. Процесс против боевиков назвали делом 58, но судили 59 человек. Дело одного из преступников рассмотрели в особом порядке.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (3)

Написал: Guest
А что коменты удаляешь?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, комментарии с хамством, матами и непониманием системы права, сопряженным с попытками оскорбить оппонента, идут в утиль.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
мне жаль тебя
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку