Омское досье № 87

20:56 21 Марта 2021

Замок.JPG

Известный омич, нахватавший штрафов ГИБДД.


На фото достаточно известный в городе человек. Это Игорь Проскурин. Проживал на Космическом проспекте. Работал продавцом в доме быта «Чкаловский». Уже тогда у него было две «девятки». Сотрудники УБОП задержали его 18 декабря 1993 года. Что стало причиной интереса 6-го отдела - неясно. Возможно, Проскурин попался под горячую руку в ходе большой спецоперации. С 17-го по 22-е декабря того же года оперативники брали предполагаемых членов ОПГ Волкова. Уголовные дела, однако, в те дни не возбуждали. После бандитских 90-х Игорь Проскурин не был ИП или учредителем ООО, но долгое время демонстрировал очень высокий доход. Был участником ЖСК «Талалихина» вместе с Радиком Акопяном. Был одним из главных героев моего проекта по штрафам ГИБДД, Проскурин сменил около 30 машин. Жаловался на то, что пострадал от действий Акопяна, а также известного цыгана Яна Лебедова.











Сейчас его банкротит юрист Григорий Белый. Штрафы у Проскурина есть, но исполнительное производство прекратили по пункту 1 части 7 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». Чаще в подобных случаях исполнительные листы возвращают взыскателям по 46-й статье. Это вообще большая проблема - штрафы взыскивают с большим трудом. Фактически нарушения по линии ГИБДД остаются без наказаний, что, по сути, рано или поздно приводит к ДТП с летальным исходом.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: Бро
Это, чЁ - Лагутенко (Мумий-Троль), когда ему не выплатили весь гонорар ?!
Ответить Цитировать
Написал: Ерк
Бро, не, все же Проскурин, у него просто по жизни такие передряги и мимика как следствие) Человек неплохой, но постоянно попадается на кидалово, там и сейчас дебиторка приличная, но ее скорее всего не взыщут, а вот его разорят...
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку