В Омске реализуют оружие героя лихих 90-х

20:48 19 Марта 2021

Магазин.JPG

Около четверти миллиарда рублей долгов накопил известный омский строитель.

История Олега Золотова - еще одно подтверждение того, что если человека вовремя не поставить на место, то он рано или поздно совершит преступление, причем - тяжкое, или даже особо тяжкое. Вспомните, к примеру, Александра Сергеева или Владислава Телкина, на счету которых, предположительно, около двух десятков убийств... В арбитражном суде решили выставить на продажу имущество банкротящегося строителя Олега Золотова. Согласно данным заявителя на момент старта процедуры реализации имущества у него были в собственности здание площадью 292,8 кв.м в поселке Скородум Усть-Ишимского, на которое наложен арест. Также у него нашли прицеп для снегохода 2006 года выпуска. Как недавно выяснилось, есть у Золотова и оружие - именно его готовят к продаже.











Это травматический пистолет МР-80-13Т, ружье ИЖ-27М, карабины - Сайга-12К, Тигр. Впрочем, согласно данным заявителя (ООО «ИстЭнергоГрупп») на момент старта банкротства у Золотова было долгов на сумму под 300 миллионов рублей. Непосредственный долг перед ООО - порядка 50 миллионов. По сути, никакого серьезного имущества у преступника не нашли. Обычно в подобных ситуациях исполнительные листы возвращают взыскателю на основании пунктов 3, 4 части 1 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». То есть - не находят самого должника или имущество, на которое может быть обращено взыскание. Здесь заявитель все же пошел по пути банкротства.

Примечательно, что приличный арсенал был у Золотова еще в бандитские 90-е.

Он состоял на учете УБОП Омской области, но соскользнул с «крючка» шестовиков. Согласно данным управления в конце 90-х он работал инженером в ПЦО ООО «Монтажник». Ездил по доверенности от некоего Онрикова на Toyota Land Cruiser в темно-зеленом кузове. В Советском РУВД на него были зарегистрированы два охотничьих ружья - ИЖ-27, 54. Помимо этого - карабин «Тигр», элитный помповик Mossberg (из соответствующей модели, как мы помним, убили Кино). Жил на Нефтезаводской. Брали его 19 марта 1999 года.

Сложно сказать - что стало причиной задержания. Однако в тот день согласно архивам УБОП были совершены 2 серьезных преступления, которые и расследовали сотрудники шестого отдела. В Черлакском и Русско-Полянском районе чиновники вносили ложные сведения в журналы учета для уклонения от таможенных платежей. Грузы шли в Казахстан. Фигурантами этой серии дел были некий Евгений Томчук, Сергей Алексеев. В Советском же округе под подозрение попали Андрей Пинчук, начальница местной налоговой инспекции Валентина Калашникова и ее сотрудница Наталья Мосейко. Они, предположительно, мухлевали с документами при проверке популярного магазина «Золотая рыбка». Не исключено, что и Золотов принимал участие в каких-то сомнительных операциях.

За него всерьез взялись только в десятые. Согласно версии следствия предприниматель платил зарплату в «конвертах», уклонился от налогов на сумму около 8 миллионов рублей. По материалам уголовного дела, в Красноярском крае коммерсант завладел мошенническим путем 48-ю шаровыми кранами. Мужчине назначили 5,5 лет колонии общего режима. Ущерб был погашен частично.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку