По делу лидера омской ОПГ приняли «юбилейное» постановление

20:14 05 Марта 2021

Фара.JPG

Известный мошенник продолжает пытаться выбраться из колонии в Октябрьском округе Омска.


На днях после апелляции в облсуде вступило в силу очередное постановление по заявлению Сергея Лоптева. Заключенный добивался замены неотбытого срока более мягким наказанием. В первой инстанции производство по материалу прекратили. На текущий момент это была 15-я попытка Лоптева смягчить условия своей жизни. Последний успешный для преступника процесс состоялся в 2013 году...

Вызывает интерес одно из последний апелляционных определений по делу этого преступника. Согласно приобщенным к делу документам УФСИН по приговору 2010 года мужчина вину признал частично, в содеянном не раскаялся. По приговору 2017-года - даже частично вину не признал. Выяснилось, что в 2019 году он даже полностью погасил ущерб перед одним из потерпевших - некоей омичкой Вербицкой. Формулировки в мотивировочной части определения типичны для таких случаев (статья 79 УК, УДО, смягчение наказания, требование перевода в другую колонию...).

- Поведение не носило стабильно положительный характер, - отмечала судья.

К слову, 3 марта в облсуд поступило еще одно дело по «автомошенничеству» с участием Лоптева. Вероятно, и там преступление будет доказано.

Сергей Лоптев - лидер ОПГ, специалист по махинациям на авторынке. Известно как минимум о 3-х приговорах в адрес мужчины. В составе ОПГ действовал во второй половине десятых. Активно занимался криминалом в Барнауле. Члены преступной структуры изымали обманом автомобили у омичей и поставляли за границу.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
Там уже и на сыночка дело возбудили, в паре с папаней работал, вся семейка одинаковая
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку