В Омске повздорили Гирфанов и Митрофанов

20:22 02 Марта 2021

Богатство.JPG

Сына бывшего начальника УФСБ России по Омской области «кинули» на 1,33 миллиона.


В Первомайском райсуде приняли несколько решений по искам сына бывшего начальника регионального УФСБ Расима Гирфанова к ООО «Общепит». С ответчика в общей сложности взыскали 1,33 миллиона рублей. Из текстов актов следует, что Гирфанов переводил ООО деньги. Предполагалось, что на эти средства будет открыт ночной клуб, а свои отношения стороны оформят через договор займа. Чего не случилось. При этом деньги на счет ООО все же поступили. Иски было решено удовлетворить. Транши шли в 2018 году.

Согласно ЕГРЮЛ ООО «Общепит» как раз открыли в 2018 году. Однако согласно данным Росстата никакой весомой прибыли там никогда не было. В том году убыток составил 13 миллионов рублей. Похоже, это был как раз тот период, когда ООО занимало громадные суммы на реализацию мифического ресторана. Учредитель ООО «Общепит» - Тимофей Митрофанов, сын бывшего начальника УМВД по Томской области, осужденного за коррупцию.

Упомянутые решения в силу не вступили. Однако, скорее всего, окончательная победа будет за истцом. Дела о неосновательном обогащении (глава 60 ГК РФ) рассматривают относительно быстро. Истцу приходится подтверждать факт наличия у него соответствующих сумм справкой 2-НДФЛ. Пандемия на этим процессах почти никак не сказывается. Помимо возвращения самого долга разумно требовать проценты по 395-й статье. Чего в упомянутых процессах по каким-то причинам не случилось, при этом проценты накапали явно очень приличные.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
Никак У МВД и ФСБ дружбы не получается
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, верно, но дети так-то в органах, сколько знаю, не служили, а отцы давно свои посты оставили.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку