Коровины в Омске

20:56 17 Февраля 2021

Мероприятие.JPG

Малоизвестные снимки, иллюстрирующие жизнь главного «преступного авторитета» Омской области.


Соответствующая новость была топовой на прошлой неделе. Многие читатели, судя по сервису Яндекс.Метрика, искали соответствующую информацию у меня на сайте и, похоже, ее не нашли. Специально не стал рубить с плеча, бегать за хайпом, чтобы перепроверить всю информацию. Что известно об Артеме Коровине? Согласно текущей версии следствия мужчина предлагал взятку - 300 тысяч рублей - сотруднику ФСБ за покровительство игорному заведению. Около десятка лет назад омич был судим за наркопреступление, сейчас госорганы просят обращаться за помощью, гарантируя безопасность, будто задержанный - едва не главный криминальный авторитет региона. Очень странный ход, на мой взгляд. Во-первых, вымогательство (статья 163 УК РФ) - дело публичного обвинения, если Коровин - вор в законе, опасный рэкетир, то начать уголовное преследование можно без проблем, не дожидаясь жалоб от потерпевших.



Во-вторых, соответствующая семья в каких-то глобальных преступлениях замечена не была. Если не ошибаюсь, у Коровина есть брат, он не судим. Не было серьезных проблем с законом и у его отца. Давайте поищем информацию и в архивах УБОП, где, по идее, хоть толика компромата должна была сохраниться. Двое Коровиных входили в брылевскую группировку, всего на учете состояло 5 человек. Помимо брылевских это Олег, Евгений и Константин. Евгений - профессиональный налетчик. Его криминальный рекорд - похитил у женщины шапку на улице стоимостью в 700 тысяч рублей. Константин действительно повидал как минимум 3 ИТК... Артема Коровина, однако, там нет. В-третьих, фотографии. Тиражируемые с подачи правоохранительных органов снимки вы, наверное, видели. Посмотрите и на эти кадры. Долго пытался сопоставить образы этих людей со своими базами - почти никакой информации нет. Каких-то махровых уголовников в окружении Коровина явно не существует. Может, вы кого-то из них знаете, тогда напишите, кто они. Известно, что в окружении Коровина было много спортсменов, но на дворе не 90-е, это не гарантия, что он лидер какой-либо криминальной структуры.

Для чего тогда ФСБ нужны эти призывы?


Напомню, с 1 апреля 2019 года действует статья 210.1 УК РФ, предусматривающая ответственность для тех, кто занимает высшее положение в преступной иерархии. Уголовные дела по ней есть, но, если не ошибаюсь, до суда пока не одно из них не дошло. Соответствующие преступления считают особо тяжкими, а формулировки в УК тем временем очень размытые. Если ФСБ вела оперативную работу, возбудила дела, то, скорее всего, вина человека есть. Однако стоит ли, как говорится, натягивать сову на глобус в подобных случаях - очень большой вопрос.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (28)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку