Кому принадлежит в Омске один из самых дорогих домов России

15:58 27 Октября 2018



Обсуждаемый вторые сутки коттедж за 90 миллионов рублей в центре Омска принадлежит не экс-советнику губернатора, как предполагают многие журналисты, а молодому гражданину Австралии.


Сказать по правде, журналисты, которые предположили, что дом в центре города, на улице Успенского, принадлежит Владимиру Попову, были не далеки от истины. На самом деле особняк находится в стопроцентной собственности его сына Ивана. Отец оформлял права на объект в начале нулевых, а 18 марта 2016 года согласно имеющимся в моем распоряжении копиям документов все было отдано сыну. К слову, Ивану недавно исполнилось 32 года. Попов-старший в свою очередь живет в квартире на улице Масленникова.

Правда, странности в деле обогащения этой семьи тоже есть. Судите сами.

У Попова-старшего, бывшего советника Виктора Назарова по делам спорта, два сына - помимо Ивана еще и Владимир. Втроем они развивали только один фонд - "Губернский", который, судя по всему, и был создан лишь с одной целью в 2013 году - раскручивать идеи Назарова. Согласно бухгалтерской отчетности прибыль фонда в 2016 году была, к слову, далеко не 90 миллионов, а 189 тысяч рублей.

Дом этот был построен задолго до того, как мужчина начал заниматься предпринимательской деятельностью. Право собственности на особняк будущий советник губернатора оформил в начале нулевых.



Что касается Ивана, то он регистрировался как предприниматель и торговал сигаретами (ему было чуть больше 20 лет), правда, это направление Попов-младший закрыл примерно через год после регистрации "фирмы". Это первый штрих в биографии.

С другой стороны, есть еще один важный нюанс. По моей информации, Иван Попов - давно уже не омич, а житель Мельбурна, известный борец, выступавший на Олимпийских играх под флагом Австралии. Узнал это просто. Сопоставил даты рождения членов семьи Поповых, прописанных на улице Масленникова (по моей персональной базе), и данные Ивана из его официальной биографии как спортсмена.

Сейчас и Владимир, и Иван живут в Мельбурне. Поэтому если Иван - профессиональный спортсмен, то его богатство и наличие недвижимости в родном городе объясняются очень просто. Не исключено, что уже в начале нулевых, серьезно занимаясь спортом и будучи успешным гражданином Австралии, сын помог отцу выстроить приличный особняк. Прямо в центре Омска.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Guest
Сигареты это всего лишь часть бизнеса семьи. Есть еще вроде там на отдаленном континенте парковка для яхт, которая нехило приносит, ну и другие подработки
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Видимо сильно его о татами приложили, в Омске даже за половину этой стоимости недвижимость не продать.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, я исхожу из рассуждений знакомых риелторов. Не удивлюсь, если он деньги, эквивалентные требуемой сумме, действительно тратил на этот коттедж. Другое дело - после 2014 года население стало не очень платежеспособно, поэтому получить то, что вложил в стройку, очень сложно. Мне про Усть-Заостровку примерно то же самое рассказывали. Говорят, там стоят дома, в некоторые из которых по 100 миллионов вкладывали, но попробуй теперь за такие деньги любой из этих особняков реализовать. Почти нереально.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку