У бывшего координатора ЛДПР в Омске арестовали имущество

20:29 04 Февраля 2021

Двор.JPG

Около 50 миллионов рублей долгов у семьи омского предпринимателя Степана Ермолы, бывшего сотрудника прокуратуры и доверенного лица Владимира Жириновского на выборах главы государства 2018 года.


В конце января вступило в силу очередное решение по иску Сергея Бекетова к Степану Ермоле. Подробностей именно по этому гражданскому процессу у меня нет. Однако, скорее всего, речь шла о долгах Ермолы и аресте его имущества. В течение 2020 года Бекетов выиграл 6 процессов против известного в прошлом политика. Ермола заключал договоры займа в 2016, 2018 годах. Всего взял у Бекетова около 750 тысяч рублей, но в оговоренные сроки так деньги и не вернул. Процессы для истца проходят относительно легко. Коронавирус на соответствующих правоотношениях почти никак не сказался. В суде приходят к выводу, что нужно взыскивать как основную сумму долга, так и проценты по 395-й статье ГК РФ.

Однако предположу, что с претворением в жизнь упомянутых актов сложности все же возникнут. По информации УФССП, свои обязательства Ермола не выполнил. Его имущество арестовано. Непонятно, куда делись деньги. Скорее всего, заемщик брал их для развития коммерчески неперспективных проектов. Согласно ЕГРЮЛ незадолго до масштабного «кредитования» Ермола регистрировал фонд развития русского языка и культуры «Наследие». В 2019 году, когда у него уже была масса непогашенных долгов, Ермола оформился как индивидуальный предприниматель.

Братом Степану приходится и Павел Ермола - один из крупнейших неплательщиков Одесского района, формально числится как глава крестьянско-фермерского хозяйства. Бекетов судился и с Павлом. Аналогичным образом выбивал долги. В отношении Павла возбуждены 42 исполнительных производства. Всего долгов набирается на сумму около 50 (!) миллионов рублей.

Он не платит налоги, страховые взносы, не оплачивает штрафы и коммунальные услуги. Похоже, вообще никому и ничего не отдает.

Помимо средств Бекетова на протяжении около 5 лет уйма денег на проекты Ермолы шла и со стороны Александра Вихрова, а также Сбербанка России. Сам Павел долгое время демонстрировал роскошную жизнь в социальных сетях. Много путешествовал по миру. Похоже, конец турам положили как раз сотрудники УФССП.

До начала предпринимательской деятельности Степан Ермола работал в прокуратуре области, был координатором Омского отделения ЛДПР. Участвовал в выборах депутатов горсовета и Заксобрания Омской области. Был доверенным лицом Владимира Жириновского как кандидата на должность главы государства.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (2)

Написал: Guest
Пускай в своей косметологической студии меняют внешность и валят из города.)))
P.S. Кстати А. Ермола, из "амурских" не их родственник???
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, может, у того дети - Виктор и Ольга. На Павла очень похож.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку