В Омске Шушубаева собираются признать несостоятельным

20:24 02 Февраля 2021

Хижина.JPG

Тем временем, похоже, бывший депутат регионального парламента продолжает жить в странном доме на берегу Оми.


Странно, что об этом деле не писал никто из региональных СМИ. Поэтому первым это сделаю я. Еще 24 декабря в Арбитражном суде Омской области зарегистрировали заявление с требованием о начале процедуры банкротства Хабулды Шушубаева. 2 февраля в суд поступил ответ на запрос касательно неплательщика из подразделения по вопросам миграции УМВД России по Омской области. Заявитель по делу - Алексей Рыжак.

Данные о нем в арбитражном суде скрывают, но, похоже, речь об известном алтайском предпринимателе. Рыжак - соучредитель ООО «Партнер» и «Русский бумажный продукт». До недавнего времени предприятия были очень прибыльными. Чистый совокупный годовой доход компаний составлял порядка 30 миллионов рублей. Поэтому неудивительно, если Рыжак действительно на определенном этапе решил дать взаймы денег тому же Шушубаеву.

Согласно статье 213.3 Закона о несостоятельности (банкротстве) для старта соответствующей процедуры требуется долг в размере 500 тысяч рублей - с обоснованием этого у заемщика, скорее всего, проблем не возникнет. Также нужно, чтобы требования были не выполнены в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, - наверное, и здесь все в порядке.

Другой вопрос - что имеется у самого Шушубаева? Согласно информации ФНС все юридические лица с его участием ликвидированы. По сведениям регионального УФССП, в отношении него возбуждены 5 исполнительных производств. Итог везде один - пункт 4 части 1 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве», то есть никакого имущества, на которое может быть обращено взыскание, у экс-депутата не обнаружили. Еще один примечательный момент. В заявлении с требованием о банкротстве указан и предполагаемый адрес должника - это частный дом на 4-й Ремесленной, те же сведения фигурировали и в материалах следствия.

Вероятно, это по сей день единственное формальное место жительства экс-депутата. В уголовном процессе народной избранник говорил прямо: «Да, я там живу». Выводы о том, что представляет собой этот коттедж, делайте сами (снимок 4-летней давности, если память не изменяет). То есть и какую-то серьезную недвижимость непосредственно у неплательщика не найти.

Как Шушубаев, так и Рыжак - личности неоднозначные. В последнее время аффилированные с братьями Шушубаевыми структуры переживают аналогичную процедуру банкротства.

Хабулда Шушубаев должен был освободиться условно-досрочно осенью 2020 года. Депутату Заксобрания Омской области назначали 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Существенная часть материалов следствия сводилась к тому, что народный избранник собирал через дружественные структуры деньги дольщиков, но дома в поселке «Ясная поляна» не сдал. Совокупный долг политика перед различными структурами составил около миллиарда рублей. Согласно сведениям СМИ Алексея Рыжака пытались уличить в пьяной езде за рулем, драке с полицией, похищении человека. Некогда был соучредителем одного из банков Омска.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Guest
Дольщикам его нужно искать примерно в районе дома № 15 по ул. Сибниисхоз.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку