В Омске потерпевшие напомнили Акопяну об ущербе

20:01 31 Января 2021

Кран.JPG

За короткий срок в адрес омского строителя, прибравшего более полумиллиарда рублей, поступило около десятка исков.


По информации, предоставляемой Куйбышевским райсудом, за последние месяцы иски в отношении Радика Акопяна регистрировали 14 раз. В 4-х случаях заявления вернули истцам. Видимо, были какие-то процессуальные ошибки. Фабула дела во всех случаях примерно одна и та же. Омичи добиваются возмещения ущерба, причиненного преступлением. Граждане заключили договор займа с ООО «Валентайн» (компанией руководил Акопян). В компании омичам гарантировали паи в ЖСК «Малиновского-3». Были заключены индивидуальные тарифные планы-соглашения. Обычно истцы просят около миллиона рублей. У Андрея Кичигина, по делу которого решения нет, объем требований перевалил за 1,7 миллиона.

Жилье пайщики не получили, денег до сих пор не увидели, Радика Акопяна приговорили к колонии, а в рамках уголовного судопроизводства утраченные средства с осужденного не взыскали. Что и стало поводом для старта рассмотрения соответствующих дел в гражданском процессе. Суды идут недолго. Много рассказывал о проблемах, которые испытывают в эпоху пандемии рядовые омичи, защищая свои права как потребителей или работников. Здесь особых проблем нет.

С учетом вступившего в законную силу приговора судьи признают не только долги, но и проценты (статья 395 ГК РФ).

Правда, удастся ли что-то получить пайщикам в реальности - большой вопрос. По информации УФССП, сейчас в отношении Акопяна возбуждены 13 исполнительных производств. Некоторые исполнительные листы датированы еще 2018-м годом, пришли они из того же Куйбышевского райсуда.

В ряде случаев документы уже вернули взыскателям с распространенной мотивировкой - пункты 3, 4 части 1 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве».

То есть ни Акопяна, ни имущества, на которое может быть обращено взыскание, не нашли. Согласно информации ФНС почти все юридические лица с участием Акопяна ликвидированы. Он остается разве что соучредителем ОРОООО «Союз Армян России» и ЖСК «Машиностроительный». Где больших доходов нет. То есть с претворением в жизнь решений явно возникнут большие проблемы. Сам строитель оказался в ИК-12, пытался выйти по системе УДО, не вышло, скорее всего, на воле окажется в 2022 году.

Радику Акопяну назначали 7 лет колонии общего режима в 2018 году. Мужчина выступал председателем ЖСК «Малиновского-3», «Машиностроительный», «Малиновского-12». Строитель собирал деньги, но дома так и остались не достроены. Ущерб составил свыше 600 миллионов рублей. Пострадали 206 человек.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Александр
5 февраля освобождается и будет дальше рассказывать дольщикам и кредиторам о своей порядочности,гнилой его рот.Теперь у него новая история про стройку в Тюмени,как можно его слушать.Людей на улице оставил мошенник проклятый
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Так то так, но фокусник Акопян понес наказание! Отбыл ! Рассчитался годами своей жизни и здоровьем- это как минимум. Плюс конфискация , исполнительные листы, судимость и репутация уголовника, а не банкира и бизнесмена. А люди потеряли свое бабло и в этом им наука. А за обучение надо платить.))
Не фиг слушать сладкие сказки и верить в халяву и удачу .А надо все проверять и никому не доверять. В этом наука. Их никто , под пистолетом , в офис Акопяна не тянул . И подписывать тупые договора , не читая и не понимая , но пожалев денег на юриста и свою лень. После вступления ФЗ-214 , надо быть идиотом, чтобы покупать квартиру не по нему, а вступать в кооператив )) ( не понимая сути). Если бы Акопян был более дисциплинирован в финансах , а не тупо выводил бабло со счета в "цвет" на обнал , то его вообще бы не посадили, так как договор пайщиков , это не договор долевки по ФЗ-214 , это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Люди наивные, ленивые , жадные в массе своей . Без лоха и жизнь плоха. И кто здесь может
поклясться на курочку Рябу и перед Богом на здоровье своих близких и детей , что он ни разу в жизни не обманул кого то ?))
Как то так. А то всем нравиться кого то обмануть или чтобы другой лоханулся , а когда это с ним происходит , то не нравится )). Лоханулся крепись, делай выводы, учись. Я так считаю Так было, так есть, так будет. Такими нас Бог создал. Ему безгрешные не нужны. Мы должны только стремиться быть лучше ,всю жизнь , но ..... никогда и никто не достигнет безгрешности Бога.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку