Кредиторы ищут деньги члена омской бригады

20:38 30 Января 2021

Калаш.JPG

Предполагаемому убийце напоминают об обязательствах омские банки, приставы, налоговая служба.


По информации компетентного источника, Сбер подготовил иск к Андрею Тютюннику, заключенному омского СИЗО. Кредитное учреждение собирается взыскать с омича порядка 90 тысяч рублей. По информации УФССП, в отношении Тютюнника возбуждены 11 исполнительных производств. Некоторые документы датируются 2018-м годом. Часто в подобных случаях исполнительные листы возвращают взыскателям со ссылкой на положения 46-й статьи ФЗ «Об исполнительном производстве». Здесь, как ни странно, этого не происходит, то есть, похоже, какие-то адекватные деньги на счетах мужчины крутятся, их постепенно взыскивают.

Согласно ЕГРЮЛ Андрей Тютюнник - директор ООО «Праймгруп», скорее всего, именно по его заявлению начиналось банкротство Завода ЖБИ7 в Советском округе. Вероятно, приходится сыном герою лихих 90-х, жившему на Спартаковской. В последние годы на Тютюнника-младшего сыпалось очень много претензий. Иски помимо Сбербанка предъявляло ПАО «Банк Уралсиб»: там Тютюнник брал кредит на покупку престижной квартиры площадью около 80 квадратных метров и вовремя не рассчитался. Не платил налоги, есть у него долги по коммуналке. Был объектом пристального внимания сотрудников ГИБДД. Ездил без номеров и будучи пьяным. Был лишен водительских прав.

Сейчас открыты исполнительные производства на сумму около 4-х миллионов рублей.

Андрей Тютюнник прославился в ноябре, после публикации пресс-релиза правоохранительных органов. Андрея Тютюнника приговорили к 8 годам колонии строгого режима, а его товарищу Денису Марченко назначили 20 десятка лет - мужчин защищали целых 5 адвокатов.

Дело неоднозначное, квалификацию действий предполагаемых преступников меняли, и, возможно, что-то существенное изменится и в приговоре после разбирательства в Пятом Апелляционном суде. Куда и ушли документы. Так, изначально в случае с Тютюнником силовики говорили о покушении на убийство, но судья пришел к выводу, что имело место умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с использованием оружия. Что, похоже, и уменьшило срок Тютюннику.

Согласно текущей версии судебного следствия в январе 2019 года омичи повздорили с незнакомым мужчиной возле АЗС на Пушкинском тракте, после чего открыли в его сторону шквальный огонь. Один из оппонентов будущих подсудимых погиб, трое получили ранения.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: сергей
"Вероятно, [URL=http://xn--55-9kc6ck.xn--p1ai/431306/]приходится сыном герою[/URL] лихих 90-х, жившему на Спартаковской." А можно поподробнее о этом герое?
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку