Члену женской ОПГ в Омске предъявили еще одно требование

20:04 23 Января 2021

Силовики.JPG

Похоже, омичка обобрала контрагента по проверенной схеме, но уголовным делом история не завершилась.


До облсуда дошло еще одно дело с участием Фаризаны Бережной. Истец - Искендер Расулов. Мужчина просил вернуть 205,6 тысячи рублей - задаток в двойном размере, а также уплаченную госпошлину. Из текста его иска следовало, что он передал Береженой 170, но расписку составили лишь на 100 тысяч. Предполагалось, что деньги уйдут на переоформление договора аренды.

По смыслу статьи 381 ГК РФ сторона договора, получившая задаток, но не исполнившая его, уплачивает двойную сумму задатка, однако порой это непросто доказать. В судах нередко встает вопрос о том, что имело место - аванс или задаток.

Во втором случае обязательство должно быть подтверждено не просто распиской, а каким-то договором, где будет четко прописано обязательство, например, то же соглашение об аренде участке или купли-продаже земли.

Аванс в отличие от задатка не возвращают в двойном размере - так вышло и здесь. За вычетом расписки никаких убедительных документов у заявителя не было.

Согласно ЕГРЮЛ Искендер Расулов - предприниматель.

В отношении Бережной возбуждены 15 исполнительных производств. Много обязательств по кредитам. Всего она задолжала около 5 миллионов рублей (не считая тех производств, в рамках которых исполнительные листы вернули взыскателям).

Примечательно, что уголовный процесс в отношении бывших соратниц неплательщицы до сих в Центральном районном суде продолжается - приговоры в отношении Бережной вступили в силу еще в 2018-м. Собственно схема преступных действий Фаризаны Бережной была похожа на то, что случилось и с Искендеровым. Женщина постоянно вела посредническую деятельность по оформлению недвижимости с помощью взяток в крупном размере и мошенничества. Состояниям семей участниц сообщества было посвящено мое расследование.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (4)

Написал: Guest
Извиняюсь, что не по теме, но связано с женщинами. Такой вопрос, есть модельное агенство Nelly Models с середины 90-х у нас в Омске, интересно, под кем оно было из авторитетов?
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, среди ее официальных партнеров бандитов не было.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
admin, Спасибо за ответ.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
и надо еще учитывать тот факт, что крышевать проституток или моделей и.т.д.- это было слегка
западло для реальных авторитетов в 90-х . Это потом , со временем понятия сменились.
Также было западло и крышевать и торговать наркотой сперва)), а потом именно менты взяли
на себя функции крышевания проституток и наркобарыг , считая это приемлемым. Пока сами все не сталкнулись с личными проблемами - это дети наркоманы и.т.д.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку