Бывшая студентка одержала победу над ОмГПУ

20:12 19 Января 2021

Богатство.JPG

Почти четверть миллиона рублей согласно решению должен выплатить известный вуз пострадавшей омичке, или... несколько слов о том, что следует делать зимой при травме.


До облсуда дошло дело бывшей студентки ОмГПУ Анны Романовой, которая инициировала процесс по факту травмы, полученной еще в 2017 году. Тогда девушка училась на 5-м курсе по профилю «изобразительное искусство». В злополучный день обрабатывала стальной прутик на станке, деталь повело, а палец учащейся оказался под точильно-шлифовальным кругом. В итоге часть пальца инструментом обрезало.

Девушка просила миллион рублей. Ей определили 50 тысяч компенсации морального ущерба. Плюс - штраф (25 тысяч). В процессе учли и то, что в вузе выплатили пострадавшей девушке в течение нескольких месяцев 165 тысяч рублей. Несмотря на это, апелляционная жалоба подана именно со стороны истицы. Прокурор также подготовил апелляционное представление.

Вопреки недовольству истицы стоит отметить, что процесс для нее прошел почти идеально. На дворе зима, люди поскальзываются и травмируются и далеко не всегда поступают верно. Как в плане оформления документов, так и в определении стратегии борьбы в суде.

В соответствующих случаях следует взять контакты свидетелей происшествия (если ты с ними не знаком лично), оперативно обратиться в больницу и попросить указать в документах причину травмы. В суде есть резон требовать утраченный заработок, о чем нередко забывают. Стоит напомнить оппоненту и суду о необходимости штрафа, но он уместен лишь в том случае, если пострадал потребитель. Есть резон добиваться по 15-й статье ГК возмещения расходов на юриста. Стоит знать, что после подачи иска компенсация подлежит уплате даже в том случае, если вам выплатили деньги уже до суда.

Наконец, главное - нужно помнить, что срока давности по делам о компенсации морального вреда нет. Однако лучше с этим не затягивать, поскольку у судьи тоже возникнут сомнения, насколько сильны обсуждаемые в процессе страдания, что отразится и на размере возмещения вреда.

Что касается ОмГПУ, то с участием вуза намечается еще одна судебная тенденция. В его адрес 15-18 января поступило около десятка исков от работников, не то бывших, не до действующих. Это дела об оплате труда. В некоторых случаях ответчик - новосибирская компания «Сибирь Ритейл Групп», с которым ОмГПУ в свое время заключал госконтракты.

Суды общей юрисдикции

Комментарии (2)

Написал: Guest
Вот как может прутик соскользнуть:

https://vk.com/wall-62731567_2129040?z=video-62731567_456251636%2Fa8a5974da394ab6a55%2Fpl_post_-62731567_2129234 :D
Ответить Цитировать
Написал: Юрик
Guest, шутки шутками, а за подобное и миллион взять можно. Попал алкаш по раздачу - сотни две
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку