Уральский бандит оказался в Омске

20:02 06 Января 2021

Калаш.JPG

Немец, убийца нескольких человек, лидер известной в Екатеринбурге банды и омский заключенный, готовится к принудительным работам.


По информации источника, близкого к УФСИН, бандит Дмитрий Кайль по кличке Немец написал заявление в суд с требованием о замене наказания на принудительные работы. После первого приговора он долгое время сидел в уральской колонии, но по каким-то причинам, весьма, вероятно, ввиду бурной биографии, преступника решили этапировать в красный город. Причем поместили в пенитенциарное учреждение с одними из самых суровых условий в стране. То есть - в ИК-6. Изолированные участки, функционирующие как исправительные центры, есть и в Омской, и в Свердловской областях.

Можно предположить, что характеристики на Кайля хорошие. Во всяком случае, долгов перед потерпевшими у него нет. Летом прошлого года в Омске уже рассматривали дело по похожему вопросу бандита, в первой инстанции он выиграл дело, но во второй - акт отменили.

С другой стороны, стратегии Кайля в судах всегда были сомнительные. Еще во время первого процесса преступник добивался суда с участием присяжных (42-я глава УПК РФ). Для сравнения - за всю постсоветскую историю Омской области ни одного оправдательного вердикта не было. Ни в областном, ни в районных судах (в последнем случае - после внесения изменений в УПК).

Дмитрий Кайль - уроженец 70-х годов, убийца, лидер ОПГ - проявил себя, когда бандитское движение в России уже переживало кризис. Получил по приговору 22 года колонии строгого режима.

Первые преступления были в 2001 году. Преступник создал банду, специализирующуюся на дорожных разбоях. Во время первого налета разразилась перестрелка - Немец убил водителя, но при погибшем нашли только 30 рублей. В конце года бандиты захватили «КамАЗ» с 7-ю бочками смолы на сумму свыше 600 тысяч рублей.

В Курганской области лидер банды убил нескольких человек - членов бригады Уралмаш. Уралмашевские конфликтовали с местным вице-мэром, который организовал в Екатеринбурге. Члены бригады препятствовали перевозке фруктов и овощей через таможенный пост. Чиновник отдал приказ устранить конкурентов.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку