Одержавший победу в ЕСПЧ омич проиграл дело на родине

20:03 02 Января 2021

Полицейские.JPG

Омич, похоже, всерьез намерен посадить бывших сотрудников УБОП за события 2004 года.


Стали известны подробности о Сергее Масюкове, который обжаловал действия следователя в Куйбышевском райсуде Омска. Масюков просил признать незаконным задержание, которое состоялось еще в сентябре 2004 года. Соответственно требовал возбудить уголовное дело. Той осенью Масюков после задержания сотрудниками шестого отдела пробыл за решеткой около недели. Параллельно мужчина пытается как-то смягчить наказание, в последний раз, в конце декабря, он просил о переводе в другую исправительного колонию - учреждение иного типа. Как в первом, так и во втором случае почти все суды Масюков проиграл. Даже если возбудят уголовное дело, скорее всего, никакого приговора не будет. Ведь даже по особо тяжким преступления сроки давности с того времени истекли.











Бобров. Начало нулевых
С другой стороны, история Масюкова непростая. Ранее, в начале 2020 года, он уже обжаловал действия следователя по аналогичному поводу, в 1-й инстанции проиграл, впоследствии, в облсуде, выиграл. Сейчас он возмущен повторным отказом следователя в возбуждении уголовного дела. Нужно иметь в виду и то, что Масюков - сутяжник опытный. Он один из немногих омичей, кто одержал победу над правоохранительными органами в ЕСПЧ и выиграл приличную сумму.

Бобров.jpg
После недавнего освобождения

Сейчас Сергей Масюков находится в ИК-9 (строгий режим). Что происходило в сентябре 2004 года - сказать сложно.











Мурзин
Однако мужчина входил в различные криминальные структуры еще с 90-х годов. В 2006-м ему назначили 20 лет строгого режима. Фигурантами последнего уголовного дела вместе с Масюковым были Максим Беккер, Евгений Бобров, Максим Иванов, Александр Кравцов, Владислав Максимов, Денис Мурзин, Евгений Шашков, Сергей Рахматулин. В общей сложности на счету упомянутых лиц было около 30 преступлений.

Иванов.jpg
Иванов

Евгений Бобров был специалистам по квартирным кражам на Московке. Денис Мурзин занимался тем же промыслом. Работал в составе преступной группы. Согласно материалам одного из уголовных дел вынес имущество на сумму около миллиона рублей. Бобров порядка 15 лет провел в ИТК-6, 12. Мурзин сидел в ИТК-6, 8. Последних двух омичей оперативники брали вскоре после событий, описываемых Масюковым в текущем деле. То есть - в октябре, ноябре 2004 года.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
А что сталось с Сергеем Рахматулиным ? Если кто что знает, курсаните.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку