Главное разочарование омского блогера в уходящем году

15:22 31 Декабря 2020

Ель.JPG

О Владимире Путине как предполагаемом организаторе особо тяжкого преступления и заказных убийствах в Омске 90-х.


Писать на эту тему чревато последствиями в виде груды спама. У нас в обществе не принято различать полутона. Поэтому в сознании некоторых либералов тот, кто поддерживает Путина, - однозначно ватник, 15-рублевой, кремлебот. Тот, кто за Алексея Навального, - продвинутый человек. Третьего не дано.

Рискну, однако, опубликовать этот пост.

Посмотрел последние расследования Навального, восторженные отклики его фанатов и задался логичным вопросом: можно ли посадить человека на скамью подсудимых при таких доказательствах? Можно ли бороться с преступностью с помощью блогов, будучи просто общественником? Пять лет назад считал, что - да. Сейчас сомневаюсь.

Я давно слежу за блогом Навального. Факты члены его команды находят, без сомнения, сенсационные. Они одни из лучших расследователей в СНГ. Однако интерпретация этих фактов - это лютый трындец. Все делается по принципу «человек потерял палец - давайте, запилим ролик про то, как ему отрубило руку». Гиперболизация баснословных масштабов. Простой пример. Чем докажете, что покушение на ваше убийство организовал Владимир Путин? «Тем, что это я решил баллотироваться на пост главы государства, а ФСБ, которая следила за мной, без его приказа действовать не могла»... Или все же могла?

Отменная логика.

Люди с высшим юридическим (!) образованием позиционируют себя как борцы с беззаконием. При этом сами целенаправленно нарушают закон едва не на каждом шагу. Есть такое понятие, как презумпция невиновности, которое, по идее, должен знать не только юрист, а любой, у кого хотя бы «хорошо» в аттестате по обществознанию. Спрашивается, кто Навальному, не судье, дал право называть без вступившего в законную силу приговора людей коррупционерами, ворами и жуликами? Даже если герои его публикаций - аморальные типы.

Кто дал ему право постоянно разглашать персональные данные? Зачем Соболь рвалась в чужое жилье? Чтобы посреди квартиры найти бочку с ядом «Новичок»? В чем смысл действий, кроме хайпа?

Главное - оправдание всегда есть. Из-за чего становитесь объектами нападений, суды проигрываете? «Мы же боремся с великим Путиным, которому подчинено все». Если это так, то ваша деятельность - абсурд, сизифов труд. Зачем собираете донаты на заведомо бредовую деятельность? Если российские судьи куплены, то почему не обжалуете решения по делам о диффамации в ЕСПЧ?

Деятельность ФБК напоминает езду многих водителей. Скоростной режим, так же, как и презумпцию невиновности, правила использования персональных данных и проведения митингов, согласитесь, в России соблюдают одни лохи. В итоге человек может тысячу раз проехать на скорости в 80 километров в час, а в 1001-й - будет труп на дороге. Вот это настоящий мужик, крутой водитель.

Около десяти лет назад долги Навального и близких ему людей по проигранным искам составляли приблизительно 100 тысяч рублей. Сейчас - под 100 миллионов! (Посмотрите решение по делу А40-79453/2019, иск ООО «Московский школьник». Та же гиперболизация. Там в большей степени вина в отравлении детей лежала на школе № 1095, однако в интерпретации команды Новального - едва не во всем оказался виновен повар Путина.) Если раньше человеку брызгали в лицо зеленкой, то этим летом - чуть не убили.

Люди двигают навальных во власть, а потом удивляются, из-за чего у них на дворе 1937-й год или газовые камеры для евреев. Уж извините, вы голосовали за тех, у кого уровень правосознания такой же, как у вас.

Если говорить о воротилах власти, то в Омске, к слову, был очень показательный исторический факт, похожий на эпизод борьбы Навального с Путиным. Знатоки местной истории помнят: в 1996-1998 годах весомой альтернативой главе региона был криминальный авторитет Моисей. Было убийство конкурента Моисея Бобра, которого незадолго до смерти жестоко избили в доме авторитета, и оперативники озадачились. Похоже, была цель - под шумок посадить человека до конца жизни. Если в случае с Путиным, которого огульно обвиняют в убийстве, есть гигантский административный аппарат, защищающий своего шефа, то там все было наоборот. На авторитета точили зуб, наверное, десятки тысяч человек в регионе. Казалось, бери и сади человека в ИК на всю жизнь даже без мотивировочной части в приговоре.

Доказательства прокуратуры и оперативников по факту предполагаемого заказного убийства меж тем по качеству были примерно те же, что и у Навального. «Убил он, поскольку никому больше не выгодно»...

Кудрин.JPG
Выписка из приговора 1 июля 1998 года

Судья в итоге принял блестящий приговор. Объяснил, что размышления органов следствия о положении в преступной иерархии подсудимых не служат ни прямым, ни даже необходимой совокупностью косвенных доказательством вины. В десятые при схожих обстоятельствах государство отказалось от обвинений в заказном убийстве и в адрес омского авторитета Спиридона. Если масса госслужащих при таких доказательствах не садит региональных «бандитов», то с какого перепуга должны отправить в колонию главу государства? Уголовный процесс устроен гораздо сложнее, чем расследования на YouTube.

Отсюда снова вопрос. Можно все же бороться с глобальной политической и преступной системой законными способами? Можно, и, как ни странно, подтверждения тому можно найти в блоге Навального. Вспомните, как Владимира Пехтина убрали из ГД РФ или мэра Нижнего Новгорода Ивана Корнилина отправили в отставку. Что послужило для этого поводом? Не басни о ворах и жуликах, а бронебойные доказательства. Документы, свидетельствующие о наличии недвижимости в США.

На носу конец года. Поэтому лично я пожелаю себе и всем своим читателям не миллионов просмотров и лайков, а реальных крутых побед. Тех, которые можно почувствовать в подлинной жизни. Всех с праздником.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (2)

Написал: сергей
Да полностью согласен. Не когда не был приверженцем Путина , но Путин не когда не был дураком ,что за бред .....Скажу заезженую фразу ,захотели бы и не кто бы не узнал......
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Многие мои знакомые считают, что мы живём плохо из-за Путина. Во-первых, я не считаю, что мы живём плохо. Во-вторых, Путин не в ответе за каждого коррупционера или чиновника на местах. Сравнивая страну начала путинского президентства и нынешнее положение дел любой, как мне кажется, думающий человек поймёт, что наш президент многое сделал для страны. А таких как Навальный было и будет ещё, собака лает, караван идёт.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку