Чаплин как вероятный коррупционер Омска

20:56 20 Декабря 2020

Тайна.JPG

Начальник Управления Росреестра Омской области резко разбогател как раз в то время, когда у близких ему людей возникли проблемы с непогашенными обязательствами.


Пока делал объемное расследование по событиям в ХМАО, обратил внимание еще на один интересный факт. Благосостояние Начальника Управления Росреестра Омской области Сергея Чаплина резко улучшилось в 2013 году. При этом уровень доходов за предыдущие годы почти не менялся и был относительно небольшой. За два года, 2011-й и 2012-й, чиновник заработал приблизительно 2.8 миллиона рублей. При этом в следующем году в автопарке добавилось транспортное средство - снегоход Polaris. Плюс - земельный участок площадью 577 квадратных метров. Главное приобретение - жилой дом (около полутысячи «квадратов»).

Чаплин.jpg

Если дом находится в пригороде, как у очень многих VIP-персон, например, в Усть-Заостровке, то его стоимость при названных параметрах легко может дойти до 25-30 миллионов рублей. Что с упомянутыми официальными доходами стыкуется очень плохо.

Обратите внимание - у Анатолия Матвиенко, будущего или, скорее всего, уже действующего свата Чаплина, возникли финансовые проблемы как раз в 2013 году. Не исключено, что Матвиенко как-то отмывал деньги через высокопоставленного омского чиновника, курирующего вопросы недвижимости во всем регионе.

Для борьбы с соответствующими отношениями есть ФЗ «О противодействии коррупции», существует и Росфинмониторинг.

Правда, на примере того же депутата горсовета Виталия Путинцева уже показывал, что там, где, по идее, чиновники должны глядеть в оба глаза, они в соответствующий процесс даже не приходят.

Коррупция и состояния политиков области

Комментарии (1)

Написал: Guest
Вы слишком мягко отзываетесь об этой персоне. То что они творят, здравомыслящему человеку в голову не придёт. А как они кадастровую информацию прячут и перерисовывают, легенды слагать можно. А как они людей преследуют по надуманным правонарушениям годами и суды им в этом помогают. Вот ссылка на видео https://ok.ru/video/2010091489877 про наш доблестный Росреестр и муниципалитет. И это только верхушка айсберга.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку