В Омске возбуждено уголовное дело из-за махинаций с площадями "Пятого театра"

20:47 10 Мая 2015
passport

Одно из помещений известного омского театра, вероятно, оформляли в собственность на основе поддельного решения арбитражного суда.

Напомню, некогда омский бизнесмен Олег Соколов заключал договор с региональным министерством имущественных отношений, из которого следовало, что региональные власти поэтапно выкупали у коммерсанта помещения в "Пятом театре". (Сейчас Олег Соколов и его супруга Татьяна продолжают развивать бизнес). Планировалось, что министерство имущественных отношений Омской области передаст 90 миллионов рублей, причем последние деньги - летом 2015 года.

Было полностью выкуплено одно помещение ценой в 10 миллионов рублей. Региональные власти отказались от своих планов. Начался суд. Арбитражный суд Омской области решил взыскать с областного министерства имущественных отношений 80 миллионов рублей. Решение вступило в законную силу.

Меж тем прошлой осенью, как стало известно БОР55, развернулся ряд интересных событий. Прокуратура Омской области провела проверку и пришла к выводу, что право собственности на одно из помещений, готовившихся к продаже, оформлялось на основе подложного документа. Речь идет о нежилом помещении 10 П, литера А1, с которым оказалась связана серия сомнительных операций.

До 2014 года оно в чьей-либо собственности не находилось. Прошлой весной для оформления права собственности в Управление Росреестра по Омской области обратился некий Румянцев. Он предоставил решение арбитражного суда, из которого следовало, что он купил помещение у омички Елесиной.

Прокуратура взялась все это проверять, взяла справку Елесиной, согласно которой она якобы была собственником аж с 1998 года. Меж тем в центре ТИЗ в справке с указанными реквизитами было другое содержание. Выдавалась она другому человеку. Нечисто оказалось дело и арбитражем. Как стало ясно, на самом деле в арбитражном деле с указанным Румянцевым номером фигурировали иные лица. Да и суть спора была далека от "Пятого театра" в Омске.

Прошлой осенью в отделе полиции № 10 было возбуждено уголовное дело использования заведомо ложного документа. Этой же весной министерство имущественных отношений направило иск в Первомайский райсуд к Соколову, который и выкупил помещение у Румянцева. С учетом "поддельного документа" власти требуют расторгнуть полностью все договорные отношения, не намереваясь приобретать комнаты театра.

- Это помещение еще не выкуплено, - пояснил ситуацию Дмитрий Авдеев, юрист Олега Соколова. - Его планировалось продавать в последнюю очередь. Расторгать весь договор из-за одного случая нельзя.

Еще один аргумент в пользу Олега Соколова - решение арбитражного суда, которая вступило в законную силу. Ведь в апелляционной инстанции вопрос "подделки" документа поднимался. Это нюанс судей сильно не смутил.

Подробности

Комментарии (1)

Написал: Guest
Ничего необычного для Омска.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку