Потерпевшие ищут автомобиль сына омского вице-мэра и пропавшие 13 миллионов рублей

17:02 06 Мая 2015
passport

Родственник омского вице-мэра Александра Поповцева приговорен к лишению свободы, меж тем непонятно, получат ли хоть-что то от него потерпевшие.

Напомню, Максима Поповцева, бывшего гендиректора компании "Юнитек", обвиняли в присвоении и растрате в особо крупном размере. Потерпевшими признали компанию "Лискамм" и Пограничное Управление ФСБ России по Омской области. Сегодня в Октябрьском райсуде состоялся приговор. Как установил суд, Поповцев взял на хранение 200 тонн дизельного топлива у пограничной службы и 70 - у предприятия "Лискамм". Топливо он реализовал другим организациям, а деньги присвоил себе. Приговор - 5 лет колонии общего режима.

Помимо этого суд обязал Поповцева выплатить компенсацию фирме "Лискамм", около 2 миллионов рублей (по делу пограничной службы было вынесено решение арбитражного суда).

Впрочем, дело не "закрыто". Главный вопрос - где деньги? Смогут ли потерпевшие взыскать с осужденного Поповцева хоть копейки? Известно, что еще недавно у Поповцева был автомобиль Range Rover. Однако на последние слушания Поповцев приезжал на другой машине. Некогда суд арестовал автомобиль. Арест не продлился и двух суток. Чуть позже выяснилось, что машина находится в залоге у Газпромбанка (автомобиль взят в кредит).

- За эту машину платит омский вице-мэр, его папа (он поручитель), - рассказал Вадим Карпов, один из топ-менеджеров компании "Лискамм".

Еще интереснее сложилось дело с деньгами Поповцева. По данным следствия, похищенное топливо компания "Юнитек" продала ООО "Мох", затем оно поступило компании "Водолей", потом - ОАО "Красноярскнефтепродукт" (не исключено, что некоторые предприятия были фирмами-однодневками). От красноярской компании, по информации Карпова, Поповцеву поступили 13 миллионов рублей. Где они? Насколько известно БОР55, деньги не нашли ни полиция, ни потерпевшие.

- Может, у мамы, возможно, у папы, - предположил Вадим Карпов.

Напомню, некогда с базы компании "Юнитек" пропало и имущество общей стоимостью почти 18 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело. Однако полиция, по сведениям Аркадия Дергачева, которому планировалось передать имущество на хранение, приостановила расследование с несколько странной формулировкой - "по причине розыска неустановленных лиц". Подозреваемых по этому делу до сих пор нет.

Подробности

Комментарии (1)

Написал: Гест
В Красноярске тоже возбудили уголовное дело по контрактам с Водолей и Красноярскнефтепродукт.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку