О компании омички Дрокиной в Барселоне

18:42 14 Ноября 2020

Здание правоохранительной системы.JPG

Семья омского беглеца открыла в Испании успешный коммерческий проект.


Небольшой субботний пост. Некоторые читатели блога пришли к выводу о том, что изъятие недвижимости беглого предпринимателя Владимира Дрокина спасет омских дольщиков. Однако нужно иметь в виду то, что найденная мной вилла стоит 315 миллионов рублей, предполагаемый ущерб дольщикам - 600 миллионов. Вероятно, она по сей день, 14.11.2020, принадлежит семье омича. Есть ли еще что-то у Владимира Дрокина и его жены Инны? Похоже, что есть. Владимир Дрокин, предположительно, еще в 2007 году открыл нефтехимическую компанию Esproenko. Обратите внимание - 18 августа 2014 года компания была оформлена на Инну Дрокину. Сведения смотрите в Официальном бюллетене коммерческого регистра - это ресурс, подобный ЕГРЮЛ (Boletin Oficial Del Registro Mercantil).

Esproenko.jpg
Примерно такого формата конструкции производит западноевропейское предприятие

Фирма очень успешная. Посмотрите на виды, которые демонстрирует официальный сайт. Ресурс ведут на нескольких языках, в том числе - русском.

Дрокина.jpg
Смотрите третью строчку снизу

Поэтому я по-прежнему предполагаю, что деньги, выведенные из Омска, и были вложены в различные проекты, а описанная мной вилла - лишь один из объектов. То есть, скорее всего, речь об отмывании денег в особо крупном размере (часть 4-я статьи 174 УК РФ). Эту линию стоит омским силовикам разрабатывать и привлекать коллег из Интерпола.

По версии следствия, сама преступная деятельность Владимира Дрокина проходила в нулевые годы. ООО «СПЭК» под руководством скандального омича собирало деньги на строительство ЖК «Золотые купола». Дом собирались возвести на пересечении улиц Яковлева и Тарской. Пропало больше полумиллиарда рублей. Осенью предпринимателя экстрадировали из Испании.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Константин Глазьев
Очень хорошая проверочная работа. Молодец.
С уважением, Константин
Ответить Цитировать
Написал: admin
Константин Глазьев, спасибо. От вас вдвойне приятно слышать.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
помню, как одна мадам била себя пяткой в грудь, и клятвенно заявляла, что купола 1000% достроят.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку