О банкротстве «Уют» в Омске

19:02 11 Ноября 2020

Тайна.JPG

Кооператив, соучредитель которого - омский авторитет, рискует быть ликвидированным.

Заявителем еще 1 сентября выступило ООО «Производственная мехколонна-944 треста железобетон». ООО говорило о долге ЖСК «Уют» в размере более полутора миллиона рублей. Просит начать процедуру банкротства. Суд сделал запрос в УФССП. 30 октября из управления поступил ответ. Скорее всего, в нем указана информация о 6 исполнительных производствах. Наиболее внушительные долги пока просматриваются в материалах Первомайского райсуда. В рамках 2-х производств взыскатели требуют больше 3,1 миллиона рублей. Скорее всего, это пайщики. Именно они долго судились в райсуде. Пайщики требовали признать сделки недействительными, вернуть деньги, направленные на строительство дома. Процессы выигрывали.

С точки зрения права, перспективы у ООО неплохие: требуется долг в размере 300 тысяч рублей, и этот факт давно установлен, вступившие в законную силу решения судов также есть (статья 6 Закона о банкротстве). С другой стороны, перспективы реального получения денег туманны. Согласно ЕГРЮЛ у ЖСК 5 соучредителей, один из них – авторитет Игорь Авдошин. Остальные по криминалистическим учетам вроде не проходили. Согласно Росстату ЖСК был прибыльным только в 2017 году, и то – чистый доход составил всего лишь 170 тысяч.

Наверное, обсудят в арбитражном процессе и подоплеку этого спора. Изначально ЖСК собирал деньги для возведения домов на 2-й Трамвайной. Согласно открытым сервисам квартиры собираются сдать во 2-м квартале следующего года, что как минимум ввиду вышесказанного вызывает большие сомнения. Более того, в судах общей юрисдикции установили, что ЖСК организовало возведения домов без разрешения на строительство. Редкий случай – в судах установили, что соглашения с пайщиками заключали под влиянием обмана (например, можно посмотреть дело по иску Натальи Гончаровой). Что может стать неплохим основанием для отдельного обращения в правоохранительные органы.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (0)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку