В Омске заставляют рассчитаться депутата Кокорина

20:58 21 Октября 2018

Сведение.jpg

После конфликта, разразившегося из-за пропавших денег арендаторов омского ТК "Континент", провинившееся ЗАО быстро перерегистрировали в ООО.


Несколько неожиданное продолжение получило дело Оксаны Бормотовой, бывшего главного бухгалтера торгового комплекса "Континент". Бывшие арендаторы ООО "Пассаж" (фирма, предоставляющая площади в известном торговом комплексе) подали в суд на эту компанию. Истцами по делу выступали Маргарита и Александр Плевко (насколько мне известно, супруги), Анна и Сергей Артеменко (дочь и отец). Судя по их исковому заявлению, они арендовали площади у ЗАО "Пассаж", передавали деньги Бормотовой как плату за использование бутиков, но та прибрала полученные средства лично себе. Впоследствии ЗАО заставило арендаторов платить по второму кругу, ведь деньги до арендодателя не дошли.

В итоге в пользу истцов решили взыскать около полумиллиона рублей. Больше того - "Пассаж" обязали предоставить доступ к имуществу, которое у арендаторов забрали под предлогом того, что те не платят деньги за помещения. Ну а по сути (если верить их документам) - они, наоборот, переплатили баснословные деньги. Список вещей, которые "приватизировал" себе "Континент" занял около трех листов. Главным образом - это одежда.

Примечательно, что после того, как разразился конфликт, ЗАО согласно ЕГРЮЛ быстро перерегистрировали в ООО, причем "разместили" его на окраине города. Выписка перед вами.

Офис арендодателя зарегистрировали на улице Демьяна Бедного, в одном из последних домов. Как позже покажет проверка налоговой, сведения о расположении офиса фиктивные. Полным же собственником ООО стал депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин.

Поторопится ли Кокорин что-то выплатить этим несчастным людям - тоже вопрос. Ведь, судя по информации приставов, Бормотова потерпевшему ничего не платила. Ее текущий долг - около 3 миллионов рублей.

Около трех лет Оксана Бормотова собирала деньги с арендаторов торгового комплекса "Континент" и оставляла их лично себе. Сумма похищенного составила порядка 8 миллионов рублей - часть пропавших денег женщина вернула. Полученные от арендаторов деньги омичка тратила на строительство своего дома и прочие личные нужды.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (3)

Написал: Guest
Прмя рядом со своими новостройками зарегистрировался. Скоро еще дорогу продожат от виадука к его владениям.
Ответить Цитировать
Написал: admin
Guest, там давно почти прямая дорога. С виадука съезжаешь, двигаешься почти до конца, поворачиваешь налево, плюс еще около 500 метров.
Ответить Цитировать
Написал: Guest
Это понятно, что там прямая дорога. Но сейчас рассматривают вариант о проектировании разворотной площадки для автобусов, как раз рядом с его домами. Соответственно дорога будет намного ровнее, чем она сейчас там. Да и транспорт появится вблизи его домов. Сейчас там глухота. Параллельно хотят сменить развязку на виадуке между Д.Бедного и 15-ю Рабочую. Вот и потянется новое покрытие к его домам, заодно и общественный транспорт рядом появится.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку