В ходе банкротства омской фирмы «Сибагрохолдинг» возбудили дело

19:48 02 Ноября 2020

Бумага.JPG

Ущерб на сумму около 5 миллионов рублей установили в деле, касающейся компании, подконтрольной депутату Госдумы России от Омской области Андрею Голушко..


В Омский райсуд поступило интересное дело. Судебное заседание назначили на 6 ноября. Скамью подсудимых уготовили бывшим сотрудникам АО «Россельхозбанк». Это Виктор Бессонов и Павел Мирошниченко. Согласно версии обвинения мужчины незаконно прибрали к рукам 4,89 миллиона рублей. Изначально ООО «Сибагрохолдинг» брало кредит у акционерного общества. Залогом послужили большие партии картофеля - в случае возникновения проблем с погашением долга они должны были быть переданы кредитору, то есть банку. Однако банк денег не получал, а картофель пропал - предположительно, его увезли и реализовали Бессонов с Мирошниченко. Омичей обвиняют в «присвоении и растрате» в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ). Предполагаемый срок - до 10 лет.

Некоторые компетентные источники предполагают, что вслед за упомянутым делом последуют и другие. Странных фактов в ходе банкротства ООО и в правду хватает. Согласно Росстату до 2016 года компания была весьма прибыльной: чистый доход составлял около 20 миллионов рублей в год. В 2016 году убыток неожиданно составил 232 (!) миллиона. Дальше общество постоянно демонстрировало убытки, а 28 октября прошлого года началось конкурсное производство. Согласно ЕГРЮЛ соучредители ООО - Павел Старюк, Андрей Рудков и депутат Госдумы России Андрей Голушко (доля в доверительном управлении). К ним вопросов у кредиторов и правоохранительных органов вроде нет.

Меж тем были претензии и к арбитражным управляющим. Так, летом определением арбитражного суда признали незаконными действия Владислава Ратковского. Управляющий повысил зарплату штатного водителя примерно в полтора раза. Всего необоснованно на бензин ушло около 100 тысяч. Были нарушения, касающиеся собрания кредиторов.

Дело «Сибагрохолдинг» чем-то напоминает историю с Вячеславом Алексиным. Там похожим образом все начиналось с установления относительно мелких нарушений в арбитражном суде. Потом заговорили об ущербе на десятки и даже сотни миллионов рублей, что ожидаемо завершилось масштабным уголовным делом.

Арбитраж

Комментарии (2)

Написал: Guest
Без Янеева такие трюки не проходят в банке.
Ответить Цитировать
Написал: Янеев Лев Николаевич
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55/mass-media/news?item=55524176
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку