Кто ответит за покалеченную в Омском районе девушку

20:58 20 Октября 2018

Поляна.JPG

Пострадавшей омичке, несмотря на то, что она по своей воле гуляла по территории недостроя, согласно закону предусмотрены компенсации на сумму около 2 миллионов рублей, но по факту она рискует не получить ничего.


В нашем государстве немало хороших законов, однако при их реализации возникает две базовых проблемы. Первая - люди элементарно не знают своих прав. Раз уже заговорили о строительстве, упомяну 60-ю статью Градостроительного Кодекса России.

Законодатель подразумевает (немного обобщаю и упрощаю), что если человек травмировался на строительном объекте, то ему положены компенсации сверх возмещения вреда, определенного ГК РФ.

Классический пример - в Санкт-Петербурге женщину покалечила штукатурку, упавшая со здания военного учреждения. В ее пользу взыскали 700 тысяч компенсации морального вреда. Плюс - 2 миллиона согласно Гр К РФ (сверхкомпенсация вреда).

Классический пример в Омске - людей в феврале завалило обломками дома на улице Нейбута. Если не ошибаюсь, территория муниципальная. Погибшие мужчины были маргиналами, но не исключено, что у них были родственники, а там сверхкомпенсация уже 3 миллиона светит. Кто обратился в суд? Никто. Никому не нужны 3 миллиона. Я уж не говорю об обычной (согласно ГК РФ) компенсации морального вреда.

К слову, если кто-то пострадал на строительном объекте или вообще получил травму, можете обратиться ко мне, сведу вас с толковыми юристами, которые работают без предоплат. Поверьте компенсации в их судебной практике зашкаливают за рамки разумного, а норм права, согласно которым вы можете получить возмещение вреда, много.

Однако это лишь часть вопроса. Вторая проблема - с кого на деле взыскивать компенсации вреда, как претворять на практике судебное решение.

Тенистая.jpg

Сейчас взаимодействую с мамой пострадавшей в микрорайне "Ясная Поляна" девушки (упавшей с недостроя). Выводы по этой ситуации предварительные, но уже пугающие. Адрес злополучного объекта - улица Тенистая, 20. Это здание не оформлено ни на кого. Что, впрочем, не очень удивительно. Официальный заказчик строительства - "Парадиз-Инвест". Генподрядчик - "АСО". Владелец один - Игорь Брагин.

Впрочем, напомню, что согласно приговору против Юрия Шушубаева, депутата Заксобрания Омской области, не заработавшего ни рубля за год, упомянутые фирмы аффилированы именно с народным избранником. Поэтому выводы о возможной ответственности и компенсациях делайте сами.

Подробности криминала и происшествий

Комментарии (1)

Написал: Братишкка (я кэш почистил силно не буду представляться) . . .
Мне и Моим Близким ваши бы молодежь - проблемы и траблы упала с х..я
Когда Ты занят делом, не до лирики и сентиментальности . . . :-(
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку