Бывший компаньон авторитетов Омска воюет с китайцами

19:32 20 Октября 2020

Калаш.JPG

Омский предприниматель говорит о неоплаченных услугах стоимостью свыше 10 миллионов рублей.

В Арбитражный суд Омской области поступила новая партия исков со стороны Иноятшо Салимова. Сейчас их уже 10. Ответчик - ООО Филиал «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7» в городе Омске. Согласно информации журналистов китайского информационного агентства Синьхуа это та самая компания, которая вызвалась провести работы на омском нефтезаводе стоимостью в 420 миллионов долларов США. В 2019-м году на компанию стали подавать иски, в 2020-м, как видим, проблемы полностью не исчерпаны.

Основания и предмет исков различны. Всего Салимов намерен взыскать с оппонентов более 10 миллионов рублей. Некоторые заявления вернули взыскателю, однако есть и одно решение. Салимову решили выплатить около 50 тысяч рублей. Мотивировочная часть акта вызывает интерес. Из текста следует, что предприниматель предоставил гостям из Поднебесной 10 нежилых помещений в субаренду для проживания (!) прямо в центре Омска. На Октябрьской, 87. Согласно 2Gis каких-либо гостиниц там нет.

Вызывает интерес и то, как уведомляют ответчика, взыскивают с него деньги, если это вообще происходит. Согласно ЕГРЮЛ ООО с ИНН 9909446134, фигурирующим в материалах арбитражных дел, в России попросту нет.

Примечательно, что Иноятшо Салимов некогда плотно работал с сибирскими авторитетами, которые с конкурентами обходились весьма жестко. По информации ФНС, он долгое время был директором компании «Чайхана» (вероятно, сеть одноименных кафе), соучредителями выступали Мавлонхон Жахонгиров и бандит Зубайдуло Кадыров (Жора Тушенка). У самого Салимова вроде судимостей нет.

Что касается филиала китайской компании, то, как ни странно, несмотря на приличные исковые требования и выигранные омичами суды, глобальных исполнительных производств в отношении ООО нет. Вероятно, взысканные деньги они все же выплачивают. Согласно сведениям УФССП китайцами занимается разве что тамбовский отдел соответствующего госоргана: общество задолжало 10 тысяч рублей - исполнительный сбор.

В третьей столице одними из самых интересных судов против китайцев оказались процессы, инициированные ООО «Дарт» и «Техно-Омск». В случае с «Дарт» китайцы приобрели на 4 миллиона рублей инструментов и стройматериалов, а потом сказали, что продавец передал не все, потому деньги не заплатили. В деле фирмы «Техноавиа-Омск», которой своевременно гости из Поднебесной не выплатили 7,8 миллиона, «выяснилось», что омичи попросту поставили китайцам некачественный товар. К отговоркам ответчика в суде отнеслись скептически.

Авторитеты криминального мира

Комментарии (1)

Написал: Guest
На Октябрьской, 87 раньше была баня, кстати довольно популярное место "героев 90-х". В бытность правления Шрейдера, её к рукам прибрал его "земляк ариец". Кстати здание довольно-таки большое, а в нем кроме "Магнита" и ещё нескольких контор никого нет. Видимо таджики и устроили там гостиницу.
Ответить Цитировать
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Возврат к списку